【ネタバレあり】まんがグリム童話 手なし娘のレビューと感想(9ページ目)

悲しい話ではあるが、ハッピーエンドでもあり、救いのない結末なのかと思って読んだので良い意味で裏切られた。

なにか裏があると思いきや

何か裏がある子かと思いきや、まさかの純粋にいい子とは!
    勘違いで手を切られても、永遠に添い遂げようと思う美しい心は見た目にも現れていますね

感動しました

夫の気持ちがすごく共感できました。愛する人の手を斬ってしまった事は一生心の傷として残るでしょうが、愛し合えていた事が最後にはお互いに知る事が出来て良かったです。疑って見てしまえばそうなってしまう事は現実でもあるなと考えさせられました。

無料分の手なし娘読みましたが怖い話かなと思いきや…いいお話でした❗一途な奥方と武骨な殿方…本当は首はねるとこだったから手無しは悲しいけどその後想い合っていたことがわかり良かった😅

無料分だけ

読みました。分不相応な嫁取りから疑心暗鬼になってしまう主人公…美女と野獣カップルの戦国時代版という感じでしょうか。最後は通じ合えてよかったです

何が幸せかは本人たちしかわからない

無料の2話まで読みました。
    うーん、壮絶。旦那は自分の思い込みに囚われて過ちを犯し、それでも添い遂げたいという妻…
    正直理解はできなかったですが、読み物としてはまあまあかな、と。

良かった。

美女と野獣カップルは、うまくいかないお話が多い中で、ハッピーエンドで終わるのが、何だか嬉しい。

最初の話だけ読みました。

主人公の自信の無さから向ける嫉妬にどうなる事かとハラハラしながら読んでいましたが、最後には何とかハッピーエンドになり安心しました。手を失ったのは残念ですが、奥さんの命が助かった事は良かったかと思いますし、ご主人も色々悔やんだりした事で、成長したかな。と思います。

手なし娘。

無料分の、手なし娘を、読みました。

自分の容姿に劣等感があるために、妻を信じきれず、疑心暗鬼になってしまう夫。

でも、所々に彼の優しさが垣間見えて、男のプライドと、かやを大事にしたい気持ち、
    だけど、自分には不釣り合いな美しい妻に疑心暗鬼になってしまう。

結末はハッピーエンドだし、彼が本当にかやを愛していることが分かって、良かったです。

かやも、お兄さんならお兄さんと言ってあげて!!(笑)
    でも、美男美女だったら、深読みしちゃうよね。

深い

タイトルがとても不気味だったので、どんな恐ろしいストーリーなのかと思いましたが最後は心温まる内容が多いのでいいなと思いました。