みんなのレビューと感想「S彼×禁断~桜愛戯」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

結局最後までゆいかの意志が薄弱なイメージ

長きに渡る連載、お疲れさまでした。
    スピンオフを期待したくなる最後でした。

きれいに終わったかとは思うのですが、
    呪いが解けて、そのあとの<ゆいかの意思で最後に相手を選んだ>という描写がなく残念でした..
    先輩に言われるまま かなめちゃんが待っててくれたから
    という徹頭徹尾流されっぱなしのゆいか

途中あまりシリアスにし過ぎずに描かれていたらこの終わりでも☆5だったかなぁという個人的な点数です。

そっか……

先輩派だったのでこのラストはつらい。
    途中から離脱してて完結したから最後だけ買ってみた私にはストーリー全体の評価をする資格はないのかもしれませんが、通して読むと概ね辻褄があってる、とのレビューをみたので先輩ラストだったら単行本で買おうと思ってました。残念だなぁ。

お疲れさまでした!

桜の呪い解けたのに、ゆいかの性欲相変わらずww本当に呪いは解けてるの??と思うほど獣にしか見えないw

最後くらい、奏ちゃんへ「好き」って言ってあげてほしかったなー。
    そして、奏ちゃんの喜ぶ顔が見たかったー。

「可愛いね、ゆいか」がまた聞きたかったー。

奏ちゃんと ゆいかの初めては、体の繋がりもですが、心の繋がりも描いてほしかったなぁ。いちゃラブみたかった…。

そして、桜の呪いが解けた時に、桜の力で ゆいかの処○膜も元通りになれば良かったのに。

以前、陽香先生が、ゆいかが誰とくっつくかはもう決めているって仰ってるのを読んだんですが、決まっているならば何故あそこまで迷走したのか…謎です。

色々書きましたが、もし続編が出たら絶対買います(笑)奏ちゃん目当てで。
    初期奏ちゃん(&幼少奏ちゃん)大好きでした。

陽香先生、長い間お疲れさまでした!

長すぎたわりに

なんだかんだ何年かかけて読んだわりにラストの尻すぼみ感がすごいです。エッチなシーンが得意な作家さんだとは思いますし、絵も綺麗で読みやすいのに、最後エッチばかりしていた漫画という印象しか残らないくらい伝説の桜の存在がぞんざいに扱われた感じがします。エッチなシーンみたい方にはオススメですがwかなりポイント使っていたからちょっと残念でした。

by 友巴

もったいない

最初はとてもおもしろく更新されるのを楽しみにしてました。
    しかし、30話あたりから段々とわけのわからない話になっていき、そこからの100話は売れるから引き延ばされたのか?と思わざるをえないほど迷走してます。
    桜の約束も呪いみたいにみえてくるし、ゆいかが性欲にとらわれてばかりでなんだか可哀想になりました。約束内容と関係ありましたか…?
    奏ちゃんと要先輩、どちらも素敵です。どうかラストはきれいにまとまって終わってほしいです。

ラストが…

1話だけ更新されたけど…

個人的に、かなめチャンとくっついて欲しかったから、何かモヤモヤします

たぶん違うだろうな

先輩が好きだから読んでるようなもの

先輩が好きです。先輩とくっついてほしい、、と思いながら読んでいますが、
    最初の頃は先輩にゆいかが翻弄されてて、ドキドキしながら読んでました。ゆいかも先輩が好きだと思えましたが、最近凄く邪魔もの扱いみたいで解せません。
    先輩もかなめちゃんもゆいかが居ないとだめな状態なのにどっちを選ぶとか出来ない気がするし、先輩とくっついてほしいとは思いつつ、どっちを選んでも後味悪いです。選ばれなかった方は可哀想すぎる、、

せめてかなめちゃんが二人の関係をみて、諦めざるをえなかった時ぐらいが終わりどきだったと思います、、

話が無駄に長い

絵は綺麗だしHでいいんだけど、話がダラダラで終わりそうで終わらない。もういい加減飽きてきました。終わるのを待って最後だけ読もうかな~。

全部桜のせいなんだよっ!・・・(汗)

という箇所はズコーッとなりました。
    が、軒並み低評価ではありますがぶっ通しで読むと伏線アリで辻褄もおおむね合ってると思いますよ。

私は先輩派ですが・・
    奏ちゃんの最後までしないこだわりは、もはや変わった性癖のように思えて滑稽です。
    先輩のほうがキュンとしますね(仕事できる設定なのが大きいかもしれない)

ゆいかがどちらを選ぶか最後までつきあっていこうと思いますが、
    伝説の桜設定本当には蛇足でしたね・・

他にも大勢桜の下で儀式やった人いるでしょうにね。

総じて絵はキレイだし、最後まで読みたいと思います。

113話目。進展無しでーす。

好きな作者だからこそ、本当に終って欲しい。
    これ以上は作者にとっても良い評価は出ないと思う。
    皆に愛想をつかされる前にまとめて!