S彼×禁断~桜愛戯のレビューと感想

S彼×禁断~桜愛戯

……そうじゃない感です

最初の頃は絵も話もエロ描写も好きでドはまりしていたし更新されればすぐに読みたくなる作品の一つになっていたけど、最近はなんだかもう待ちどうしさたもなく後回しにしてます。

要ちゃんの一途なところも良かったし、先輩のドSな感じも好きだったのになあ…今はただただグダグダしている印象と、男二人の魅力が段々と下がっていくのが目立って楽しめなくなった。

主人公のふらふら具合もここまでくると、もう…不快にさえ感じてくる。これまで読んできたし仕方ないから最後まで読もうとは思ってますが、作者さんはキリのいいところをいい加減見極めて終了してください。

初めてこの作品知ってからかなり経過…

私が読んでた時はまだ奏(義弟)が高校生だったのですが、当時「あ、これはヒロインは要先輩とくっつきそうだな」と思って読むの辞めたんです(私は奏とくっついて欲しい派だったので)
    で、暫く読んでませんでしたが、やっぱりオチは気になってて。もう完結してるだろうと、ラストだけ読むつもりで戻ってきてみたのですが…まだ続いてたんですねw

せっかくだからと、一通り流して読んでみましたが、読むんじゃなかった…失敗しましたorz

当初、この作品は数話完結予定で掲載を始めたみたいなのですが、人気が出たから続けられる事になったそうです。
    まさにそういう作品の典型的ストーリー(初めは面白いのにどんどん面白くなくなっていくパターン)になってます。

絵だけは綺麗なので★2で。

絵は好きですが

最初からずっと読んでいますが、最近の展開はかなり酷いです。

主人公達の心の葛藤とその表情描写がリアルで好きだったんですが、今までの葛藤も全部桜のせいだから仕方がないと言い始めたときに、今まであったリアリティが気に吹き飛びました。
    ここまできたら、桜には実は何の効力もなくて、結局自分達で自己暗示を掛けてただけだというシュールな着地でも良い気がしてきてます(笑)

要ちゃんはこれまでずっとおあずけで人生を捧げてきて可哀想なので、個人的には要END希望です。先輩は咲良子さんを真人間にしてから元鞘に落ち着いてくれれば良いかな~と...ダメ?

不完全燃焼

先生の作品はどれも絵がきれいでエロくて、ストーリーも面白いものばかりでした。
    この作品も最初はすごく面白かったのですが、途中から話を引き伸ばすために無駄なエピソードや伏線が入り込んできて、結局それを回収できないまま終わってしまったという感じで少し残念です。

感情移入しにくい主人公なので好き嫌いが別れるとは思いますが、私はフィクションだと思って割り切って読めました。
    でもエッチシーンは間違いなくエロくて最高です!笑

むかし更新が遅くて脱落しました。

絵がとても好みで数年前に読んでました。

、、、が、脇役が増えたり過去の話しが出てきて面白みが欠けてきたのに加えて、更新のタイミングが遅く期待したストーリー以下になってしまいました。確か40話くらいから脱落ました。

絵がきれいだし、始めの数話はストーリーが面白かっただけに残念です。
    もし最後まで読みたい人がいたら何話か飛ばしながら読むといいかも?

もったいない

最初はとてもおもしろく更新されるのを楽しみにしてました。
    しかし、30話あたりから段々とわけのわからない話になっていき、そこからの100話は売れるから引き延ばされたのか?と思わざるをえないほど迷走してます。
    桜の約束も呪いみたいにみえてくるし、ゆいかが性欲にとらわれてばかりでなんだか可哀想になりました。約束内容と関係ありましたか…?
    奏ちゃんと要先輩、どちらも素敵です。どうかラストはきれいにまとまって終わってほしいです。

by 友巴
    長すぎたわりに

なんだかんだ何年かかけて読んだわりにラストの尻すぼみ感がすごいです。エッチなシーンが得意な作家さんだとは思いますし、絵も綺麗で読みやすいのに、最後エッチばかりしていた漫画という印象しか残らないくらい伝説の桜の存在がぞんざいに扱われた感じがします。エッチなシーンみたい方にはオススメですがwかなりポイント使っていたからちょっと残念でした。

理解が出来ない

絵が綺麗なので読んでます。
    それにしても…「全部桜の約束のせい」「桜の約束があるから私はこんな女に」って、全部そのせいにし始めた時、本当に本当に驚きました。何言ってんだ、と。
    読者(そ、そうだったのか~…!桜の約束のせいで…!)とはなりませんよ、これは。
    とにかくヒロインの心が理解出来ない漫画です。どんどん読者が置いてきぼりになります。それでも、結末だけは気になるので見ちゃいますが…。

編集者、作者が英断すべきだった

好きな作者さん◯

最初人気があったというのはわかるけど
    (画やs彼具合など、他の方が言ってる通り)、話を伸ばしすぎたかも。

「まだ読みたい~」と思わせる所でまとめていれば、そのまま評価されていたはず。
    続編や、次作にも繋がったのに、、

読んだことない人は、サンプルで気に入れば、最初の数話だけなら楽しめると思います。

ストーリーなども含め他の作品も、良いなと思うのが多いので、次回以降に期待します!

絵は最高

正直このジャンル1、絵は上手い作家さんだと思います
    絡みのシーンもとても臨場感があり見応えもあり素晴らしいです。
    でも他の方も書かれてますがストーリーにイライラさせられます
    特に主人公が流されすぎで全く成長しない、感情移入できない、男も近頃何でここまでこの主人公に盲目に惚れてるのか理解できなくなってきました。
    要ちゃんにはこの主人公はもったいない
    性欲魔神の先輩とこれからも仲良くやりまくればいいと思います