みんなのレビューと感想「S彼×禁断~桜愛戯」(ネタバレ非表示)

S彼×禁断~桜愛戯のレビューと感想

S彼×禁断~桜愛戯

エスカレキンダンサクラアイギ

by Onemiho
    最初は良かったけど

……そうじゃない感です

初めてこの作品知ってからかなり経過…

私が読んでた時はまだ奏(義弟)が高校生だったのですが、当時「あ、これはヒロインは要先輩とくっつきそうだな」と思って読むの辞めたんです(私は奏とくっついて欲しい派だったので)
    で、暫く読んでませんでしたが、やっぱりオチは気になってて。もう完結してるだろうと、ラストだけ読むつもりで戻ってきてみたのですが…まだ続いてたんですねw

せっかくだからと、一通り流して読んでみましたが、読むんじゃなかった…失敗しましたorz

当初、この作品は数話完結予定で掲載を始めたみたいなのですが、人気が出たから続けられる事になったそうです。
    まさにそういう作品の典型的ストーリー(初めは面白いのにどんどん面白くなくなっていくパターン)になってます。

絵だけは綺麗なので★2で。

絵は好きですが

by 友巴
    長すぎたわりに

不完全燃焼

先生の作品はどれも絵がきれいでエロくて、ストーリーも面白いものばかりでした。
    この作品も最初はすごく面白かったのですが、途中から話を引き伸ばすために無駄なエピソードや伏線が入り込んできて、結局それを回収できないまま終わってしまったという感じで少し残念です。

感情移入しにくい主人公なので好き嫌いが別れるとは思いますが、私はフィクションだと思って割り切って読めました。
    でもエッチシーンは間違いなくエロくて最高です!笑

むかし更新が遅くて脱落しました。

もったいない

最初はとてもおもしろく更新されるのを楽しみにしてました。
    しかし、30話あたりから段々とわけのわからない話になっていき、そこからの100話は売れるから引き延ばされたのか?と思わざるをえないほど迷走してます。
    桜の約束も呪いみたいにみえてくるし、ゆいかが性欲にとらわれてばかりでなんだか可哀想になりました。約束内容と関係ありましたか…?
    奏ちゃんと要先輩、どちらも素敵です。どうかラストはきれいにまとまって終わってほしいです。

理解が出来ない

編集者、作者が英断すべきだった

好きな作者さん◯

最初人気があったというのはわかるけど
    (画やs彼具合など、他の方が言ってる通り)、話を伸ばしすぎたかも。

「まだ読みたい~」と思わせる所でまとめていれば、そのまま評価されていたはず。
    続編や、次作にも繋がったのに、、

読んだことない人は、サンプルで気に入れば、最初の数話だけなら楽しめると思います。

ストーリーなども含め他の作品も、良いなと思うのが多いので、次回以降に期待します!