まんがグリム童話 悪女伝説のレビューと感想

まんがグリム童話 悪女伝説

個性的なタッチが好きです。

絵の好き嫌いが分かれやすい作家さんだと思います。女性週刊誌の連載イメージが私は強いですが、妙にハマる、クセのあるタッチです。
    エッチなシーンは、あっさりめなので期待しない方がいいかも。ゲス男に魅せられて堕ちていく女を表現するのはすごく上手だと思います。ドロドロ系が好きな方は、一読の価値あると思いますよ。

哀れな悪女

ブランヴィリエ侯爵夫人の話は、遺産欲しさに父親と兄弟を手にかけた毒殺魔と何かで軽く読んだことがあったので興味をひかれました。

本作で描かれたように身内からの仕打ちが事実なら、この呪縛から逃れるためというのも同情できます。
    許されることではないですが…

絵のタッチがやや雑な感じ。好みもあるでしょうが、貴族社会の調度や衣装などが細かいためによけい見づらくなっているのが残念です。

うーん

お金持ちの家の娘に産まれたが実の父親と義理の兄から性的虐待を受けて育つ娘。その生活は結婚してからも変わらず自分を助けてくれる人を待ち続けた時ある1人の男と出会う。その男に悩みを相談したところ小さな毒のはいった瓶をもらう。その毒でまずは父親に少しづつ毒を盛ることにした

ただ好きな相手と一緒になりたいという、女性なら誰もが抱く感情が、時代のせいでかなわないところがただただもどかしい。
    時代、家柄、女性軽視、どの国でもありますが、平和な今の時代に生まれたよかったなと思います。
    人殺しとは罪ですが、望んだものは本当にありふれた、人として当たり前の感情と言うところが切ないです。

無料だけのはずが…

無料だけのはずが、購入してしまいました。純粋な女性の恋愛だったのに、男に騙されて、処刑されて…かわいそうな人生の女性でした。

話としては面白かったですが、かなり絵が雑です。
    癖があるというか、、
    見にくくて私は苦手でした。
    ホストにハマる人妻みたいで面白かったです。
    いるんですね。
    こういうゲスな男と、バカな女。

かなしい女性たちが…

漫画のグリム系が好きなら、好きな人は多いと思います。
    一話目の毒殺の話を読みましたが、この父親は最低、怒。

父や兄たちとやらなければならないのは、皮肉な運命だか、主人公もそれなりに悦んでいる部分もあるように思う。最終的に自身も欲望を満たせている。

無料分だけですが読みました
    実の父や兄弟にもてあそばれ
    初めて好きになった男にそそのかされ
    父と兄弟を毒をもります
    続き気になります

この作品のシリーズとても大好きです!
    昔の人って惨虐すぎませんか?読んでてとても背筋が凍りました笑
    ぜひ読んでみてください