【ネタバレあり】ミスミソウのレビューと感想(4ページ目)

仄暗い作品。

最後まで読んでしまいましたが
    不幸な印象が強い作品です。

復讐劇ですが、誰かが報われる訳ではなく
    主人公の気持ちが救われる訳でもない。
    平和が訪れる訳でもない。

しかし人間の中に眠っている
    おぞましい感情や醜い言動等をストレートに描かれているので
    恐いもの見たさ的な部分と結末が気になって次々と読んでしまいました。

つらい

辛すぎる話。ネタバレになってしまいますが、人間みんな弱い生き物なのに、一つのネジが外れると誰でも人を殺せるのかな。と思いました。ただ読めば読むほど漫画の世界に入り込んでしまいました。

怖いけどハマる

全部読みましたが…怖いです!笑
    あと絵がグロい…笑
    終わり方は悲しかったです
    でも私は好きかな。話数もそんなに長くなくて読みやすいです!

トラウマになる。

ハッキリ言ってトラウマです。
    子供のイジメにしても残酷すぎる!
    担任が本当にクズ過ぎる!
    誰も救われないです。味方だと思ってた人が実は。。だし。
    後味悪いC級ドラマです。

怖いけど

広告でみて読みたくなり、会員になるきっかけになった作品のひとつ。
    最後まで一気に購入して読みましたが疲れました。みんなが病んでます。そして最後にこうなるかぁと虚しくもなり。
    グロいし、絵もオドロオドロしているので好みは分かれるでしょうね。私も鬱なときは読めません。

わりと短いのでサクッと読めました。面白かったです。

妙子が主役の事を好きなくだりとか表現がもっとほしかったです。

〆方がいちいち異常。
    無駄に残虐。
    全員頭おかしい。
    味方も敵もむちゃくちゃ。
    美人とブスの違いが分かりにくい描写。

絵は好きじゃないけど

悲しくなりました。話は面白いですが、最後まで読むと後味の悪いお話でした。そのため印象には残りますが、、、暗い気持ちは残りました。

だんだんと

はじめは普通に読めたのですが、段々とグロテスクになっていきます。

ついつい一気読みしてしまいましたが、グロテスクで、最後の方はよくわからないまま終わってしまいました。

バッドエンドでしたね。

ひたすら暗い。

他の皆さんもレビューで書いているとうり読んでて気分が暗くなる作品です。
    登場人物がともかく狂気に満ちていて、元気な時に読まないと作品の中の歪みに飲み込まれそうな恐怖さえ感じます。
    異常、としか例えようのない環境なのに現実に起こりそうだと感じてしまうのは人は何かしらの歪みを抱えているからでしょうか…。
    ただ、主人公には復讐に取り憑かれる事なく幸せになってほしかったなあ…。妹と、お爺ちゃんと平和に暮らしてほしかった。ラストの、取り残されたお爺ちゃんの姿が何とも切ない。