【ネタバレあり】ミスミソウのレビューと感想(3ページ目)

ただただ悲しい。真っ青な話すぎて辛い。なのに完結までよんでしまった。。でも読み返す気力は出てこない…

バットエンド過ぎて辛い

何もかもが辛い…。
    誰も救われないし誰も幸せにならない。
    そうゆう話だとはわかってたけど辛すぎる展開に最後まで購入したのを後悔しました。

こんなに辛い事ばかりじゃなくてもいいじゃん…そんな風にしか思えない私には向いてない作品でした。

とにかくグロい

ひたすら主人公や周りの人間がえぐいやり方で人を殺しますのでそういったものに耐性のない方はやめたほうがいいと思います。内容は面白いです。

後味は良くない

ホラーに分類されるのかという感じ。
    怪現象があるとかいうものではなく、これがホラーだというなら人の狂気がホラー。
    主人公のおじいちゃん以外の大人がほぼほぼクズ。
    大人じゃなくてもほぼクズだけど、思春期が暴走するとこうなりうるのかな。と考えさせられはしました。
    (さすがにこうはならないでしょうけど…)

個人的に好きではないけど、広告で気になってひきこまれてしまいました。

読み終わった後に心が重くなりました。
    ただ、ただ、ヒロインがかわいそうで、ヒロインの家族もかわいそうで、辛くて苦しい話でした。
    でも、それだけじゃなくて、自分の過ちに気付いてヒロインと向き合う女の子がいたり、と悪いだけではありませんでした。
    結局はその子も死んでしまうのでやはり辛いですが…
    読み応えのある話でした。

誰も救われない

本当に誰も救われない残酷すぎる物語で、読んでいて辛くなったし、死にたくなった。

こんな子供が本当に居るのかと思うと救われない。

複雑な人間関係です。
    味方だと思った人が裏切っていて、イジメのボスかと思った人が同等で。
    とにかく誰も幸せにならない、こちらまで責められている気になる話です。
    でも、読んで良かったです。

裏切り

裏切り、どんでん返しにやられた。よくしてくれた、味方だと思っていた人からの裏切り。主人公がひたすらかわいそう。
    雰囲気がこわい漫画。

無料分だけ読みました。ダークな感じで独特の絵柄ですね。他のサイトでも無料分読んだけど、主人公が復讐していく姿の描写は凄まじく思えた。

トラウマ

誰も救われないストーリーで、トラウマものです。
    残酷な描写もありますが、スッキリする場面もありました。

妹が可哀想で辛かったです。
    主人公には幸せになって欲しかったです。