みんなのレビューと感想「ミスミソウ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレ無し

引き込まれる

無料配信がきっかけでした。
    初見、絵がどうしても受け付けなかったのですが、
    読み進めて行くうちにストーリーの不気味さや展開のグロさに、この絵だからこそそれらがより引き立っていることに気づきました。

人間のマイナスの心情にフォーカスを当てた、胸をえぐられるような作品です。
    登場人物たちの思考も行動もかなり狂っています。なので、読者を選ぶ作品でもあります。

たくさんの人がレビューで書いていますが、本当に、
    「誰も救われない」。

人間の複雑性

「かなりグロくて救いのない話」と他の方も評していてまさにその通りなのですが、
    私は子供特有の憧れ、苛めっ子側のそれぞれの葛藤などを見て、そのすれ違いに切なくなりました。ヒロインのどこまでも家族想いな部分には美しさも感じましたし、

少しずつすれ違った愛情が所々に散りばめられているようで、引き込まれました。

ただ残虐なだけのホラーではなく、「どうしてこうなってしまったんだろう」と思わせる作品です。

続きが気になる‼︎

無料分を読みました。
    主人公がどのような行動をとるのか、すごく気になるけど…話数がけっこうあるので、諦めます(笑)
    絵は、最初は気持ち悪いなぁと思いましたが、読んでいると この世界観とマッチしていて、気にならなくなりました。

ホラー

構成がいいというか、絶望感がすごい。設定を成人にしたら映像化もいけると思うんですがしないのかな?

救われない…

読後のこの鬱感…
    いじめに必死に耐えていた少女が吹っ切れてからの復讐劇が凄惨すぎて読むのが辛くなりました。
    でも最後がどうなるのかすごく気になってしまい最後だけ読んでやっぱり鬱になりました。
    各話の最後に入る春花のイラストが可愛らしい姿のばかりで、それがまた…(;ω;

凄い話だった

明らかに子供向けの内容ではありませんでした。救いも一切なくて後味も悪いです。グロくてドロドロした話が好きな方にはお勧めします。

ネタバレ無し:全ての評価 91 - 96件目/全96件