みんなのレビューと感想「一寸法師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一寸法師

作者さんの絵が好きで読みました 前の作品なんですね タッチが違いました 話しはホラーな感じだったです

まあまあ

この方の書かれる絵はとてもきれいで、好きだったので購入してみました。
    しかし、ストーリーは当然といえば当然ですが、ホラーそのもので、非現実的過ぎて、あまり入ってこなかったです。絵はきれいなのに、残念です。。。
    最初のストーリーだけ購入して、あとは、まだ購入していませんが、たぶん、このまま、購入しない気がします。

こわい

昔からお人形があまり好きではありませんでしたが、さらに好きじゃなくなりました。お雛様とかはお店で見るとキレイだなと思ったりしますが、普通の人形なんかは不気味さを感じます。このマンガは、まさにその不気味さを表現していて、ホラー好きな方にオススメです。絵はちょっと古いので、あまり気にしない人の方がいいかも。

祟り

子供の時に飾ってもらっていたお雛様。いつも片付けるときは、首の取れたお雛様の顔が怖くて恐る恐るしまっていたのを思い出しました。

人形ものって怖い...。

まだ無料版を読んだところなので、表題の「一寸ぼうし」までたどり着いてないんですけど...

とりあえず表紙と絵が違い過ぎるのが気になる。
    同じ人が描いてる?

あまりに昔風でちょっと入り込めない。

雛人形って独特の怖さあるけど、次々にひどい事件が起こってるわりには軽く感じるというか...。

養父母家族全員亡くなって、この程度のリアクション?

題材も絵柄も表現も昔っぽすぎる。

昔の物でも輝きを失わない作品もあるけれど、これはちょっと地味かな。