みんなのレビューと感想「ナース・ステーション」(ネタバレ非表示)

医療従事者

最近、よく使われる形容。
    今は、物品関係や薬剤などの管理は用度課や薬剤師さんが管理してくれているので
    オペ室などは手術前に器材を看護士さんが準備して、役割分担となっている所が多く少しは負担が減ったように思われます。
    それでも、やはり大変な仕事だと思います。
    病院があるから、医療の進歩があるから
    私達は助けられているんだと痛感しますね。

ちょっと古臭いような気もしましたが、面白くてぐいぐい引き込まれました!
    ドジで頑張り屋なナースではなく、冷静沈着で仕事ができるナースが主人公!!
    周囲の人間模様も面白い!早く全巻配信して欲しいなぁ。

スタイルいい〜〜

モデル?かと思う様なスタイルのいいナース。無料分しか読んでないけど 10年も続いたお話だから この主人公が読者の指示を得たんですね

懐かしい。ヒロインの中山さんの看護婦として成長していく姿にすごくひかれました。恋愛も気になる。中山さんってモテるんですよね。

医療もの

作者さんがパーキンソン病になったことを別の漫画からしってこちらもなつかしくなりよみました。医療もので面白いです。

昔ドラマになったような記憶が。
    結構前の作品ですが、人手不足の看護師の待遇は今も変わってないなぁと考えると、残念です。

すてきな看護師さんのはなし
    暗い部分も見栄隠れしてるけど
    病院ってそうなんだろうって思うと切なくなります‼️

絵は年代を感じますが、とても良い話だと思います。本質をついているというか、家族に看護師がいるので、あらためて尊敬できました。

病院を舞台に、ナースひとりひとりの人生がストーリーになってます。特に主人公が同僚や患者の間で成長する姿や、そのなかでの恋愛模様があります。別れなどもあって、ところどころ悲しい場面もあります。

懐かしい

無料読みがあったんで、懐かしく思い読みました。内容とか忘れてたけど、やっぱり良い作品でした。ナースステーションの内容ですが、人間模様や恋愛様々な話しです。