まんがグリム童話 オズの魔法使いのレビューと感想

まんがグリム童話 オズの魔法使い

ファンなので

昔からかずはしとも先生のファンですが、こちらの作品は読んだことがなかった為Ptもあるしってことで購入。

やっぱり面白いですね!
    先生の他作品とはまたちょっと違った感じの作品ですが、とっても面白いです。絵も美しくてずっと読んでいて飽きません。

相変わらずエッチな部分もちょいちょいあって面白いです!迷われている方はぜひ御一読ください!

なるほどの設定

表紙の絵がみんな目付きが悪いというか(笑)何か不幸そうでどんな展開か気になったが、中身は、絵もかわいいし、綺麗なラインで。原作が割りと解りにくいstoryで、文化の違いかな?と思っていたので、逆にの作品の方が色々納得がいく展開。主人公が訳もわからず巻き込まれていくよりも、きちんと?日々と闘い、絶望もし、希望に向かって進んでいくので、好感がもてる。

絵かわいい。

タイトルは知ってたけど内容を知らなくて読み始めた。まだ無料の二話しか読んでないけど、田舎のコが飼い犬と共にインディアンに連れ去られて、更に竜巻で飛ばされて見知らぬ街に。なぜか犬は喋れるし、岩の下敷きになってた人を助けようとしたら砂になっちゃうし…ってとこで終わった。ほんとのオズの魔法使いと同じなのかなぁ?わかんないけど続き読んでみようか…ポイント高い気するから悩む。

懐かしいタイトル

遠い昔にオズの魔法使いを映画で観たなーと思いつつ、この漫画の内容はまた違ったものですが、無料の分しか読んでいなくて、ちょうど次はどうなるの?と気になるタイミングで終わっているので、物語は今後どのように展開していくのか?ドロシーはこれからどうなっていくのか?楽しみな部分もあるので読み続けてみようかな?と思います。

by はる+

この作者さんの他の話とは少し感じが違うけど、これはこれでおもしろいです(*´∀`)逞しいドロシーがいいですね♪まだ途中なのでこれからが楽しみです。

何だか

ワクワク感が半端ない
    いきなり しゃべれるように
    なったワンちゃん
    砂になってしまった 魔法使い等
    この先は どうなるの?
    早く読みたい😃

残グリのなかでも、ほっこりできる方かな?と、思いました。元々のオズの魔法使いのイメージは結構退屈でしたが、ちょっとおもしろい。ちょっと切ない部分も良かったです。
    かかしとライオンとブリキも生々しくて良かった!

続きは?

イラストのテイストはそれなりに好きです。
    ストーリーも面白いです。
    どんどん引き込まれて全部購入したのに、終わり方が中途半端!!
    続きは?更新されないのかな?

なかなか

おもしろいです。
    どうなっていくの?展開がすごいすきで、
    昔読んだオズの魔法使いと全然違うくて、ドキドキしながらよみました

面白いですが……

面白いですが、もう少しサクサク進んでほしい感はあります。物語自体は楽しめますし、もっと読みたくなるような作品です。