みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 オズの魔法使い」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

なるほどの設定

表紙の絵がみんな目付きが悪いというか(笑)何か不幸そうでどんな展開か気になったが、中身は、絵もかわいいし、綺麗なラインで。原作が割りと解りにくいstoryで、文化の違いかな?と思っていたので、逆にの作品の方が色々納得がいく展開。主人公が訳もわからず巻き込まれていくよりも、きちんと?日々と闘い、絶望もし、希望に向かって進んでいくので、好感がもてる。

なかなかどうして

これが結構面白い!
    このグリム童話シリーズいくつか読んだけど、無駄なお色気シーンが多くてぐったりするけどこれはそこまで多くなくて気に入ってます。
    ただ続きが全然配信されないんですよねー、人気ないのかな。
    本物のグリム童話が読みたくなりました!

by 091008

無理矢理感満載

オズの魔法使い、好きな話なので読んでみましたが。。。無理矢理感が否めません。まんがグリム童話風にしたいのでアダルト要素を取り入れたいのか、ドロシーは体売ってる商売人って、どうなんんでしょう?メンバーものキャラクター設定も無理が。。。本当は星一つでいいかと思いながらの星二つです。

タイトルは知ってるオズの魔法使い。
    いろんな出逢いから目をそらさずに仲間を増やしていき、様々な出来事に遭遇して成長していくドラマなのでしょう。これから先の展開が楽しみです。オズの奥さんになれるのかな⁉️皆幸せになれると良いな。

タイトルと…

オズの魔法使いのお話を知らずに読み始めました。
    単調なお顔立ちが美人、イケメンて…。設定が面白すぎて、はじめから笑いありで読んでいます。また無料分だけですが、続きが気になります!

面白い!体を売るお仕事のドロシーかぁ。しかもオズの国ではブス扱い。でも、話はちゃんとオズの魔法使い。みんな8話くらいまで無料でちょっと残念。読みたいのがたくさんあって、課金がキリがない。

懐かしい

むかし雑誌で読んでたなー

絵が可愛いのと、ストーリーがぅまく出来てて、この作者さん好きでした。

久しぶりに読んで、絵は丁寧だしかわいくて、やっぱ好き。

ファンタジーのようでいて、中身はお色気やミステリーがあり、面白いです。この先生の女主人公は、いつも前向きで生き抜く力を感じるので、読んでて元気がでます。

重々しくなく、コメディタッチのオズの魔法使いです。ハラハラからの笑い。
    それぞれキャラは濃いけど憎めない面々で、私はかかしのスケアクロウがお気に入りです。

面白いです。お色気シーンはほどほどにありますが、このくらいならいいなと思えます。ドタバタと頑張ってる感じの主人公をいつの間にやら応援しちゃってます。続きも楽しみにしてます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全48件