みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)

お江戸の忍者もの

人情もののお江戸の忍者のお話です。勧善懲悪の時代劇みたいで、安心して読めます。きれいな絵ですが、女性の顔の区別がつきにくいです。

作家さん買い

和装を描かせたら すごい作家さんですね
    仄暗い人物たちですが 目が輝いてる。イキイキとはしてないんですが
    この、作者さんを知るにはこの短編がオススメです

意外とハマります!

まきこ先生の作品ハマってますっ!まずイラスト←キレイ!ストーリー展開仕立てが面白い作品ですっ!妖怪シリーズだけどハラハラドキドキするー

笑う

ちょっと展開があり得る?あり得ないで思わず無料分読んだだけですが、笑ってしまいました。うらめしやの方が好きだけどこれはこれで面白いかな

うらめしやが好きで読んでいましたら、こちらをお見かけして読ませていただきました。お江戸の上流階級の方々も本当に描写がうまくて最高です。とにかく先生が描く女性がかっこよく美しい!こちらも楽しく読ませていただきました。

大江戸くの一お梛木事件帳は、読みやすくて面白いです。
    もともと作者の魔木子先生の大ファンなので、即買いしました。
    大江戸物を描かせたら魔木子先生の右に出るもの無しと、私は買ってに思ってます。
    くの一のお梛木の人情味溢れる江戸っ子ぶりと上様の御烙印である京也も美形で、お梛木が困ってるときは、必ず助けてくれるし。

江戸のホストクラブ?!

延命院は、江戸のホストクラブのような存在だったのですね。イケメン僧侶がどれだけいたか、わかりませんが。
    梛の言う通り、大奥はいびつな世界、若い女中を自由にしてあげるのが、一番。

by ayuko3

怖いけど不思議な面白さ

絵もきれいだし、世界観が独特で好きな著者ですが、ときには怖くて、無料分で読んでみましたが続きが気になります。

時代劇大好き人としては見過ごせなかった時代物漫画!絵もキレイだしストーリーもちゃんとしてるし適度にHもあってオススメ作品!

「まんがグリム童話」が好きっていうのもありますが、作者買いです。
    絵は、それほど好きじゃないんですが、ストーリーがしっかりしていて期待を裏切らないのと、ヒロインがとても魅力的なので好きです。