みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

一話が長い

無料もあるのでお得に読めます。一話一話が長いから読み応えもありました。廓の話はどれも似たような物だけどとても哀愁のある話ばかりで物悲しかった。

短編での読み切りでダラダラするのではないので読みやすいです。内容も分かりやすいし、絵もキレイだと思います。

絵が綺麗です。鈴の慎吾さんを思う気持ちが真っ直ぐに伝わってきます。それにしても政はサイテー過ぎです。出禁にするべきです。

まさに時代を強く生きぬいた女性のストーリーだと思います。
    今では考えられない常識がそこにはあります。

いくらでも

吉原という独特の世界、観覧豪華な地獄とでも言いましょうか、悲しい場所ですよね。それでも女性はたくましい‼︎花魁を目指して日々の辛い仕事をこなしていく。花魁だって遊女なのに…。そして本当はそのことを自分が一番わかっているのにね…。幸せになって欲しいです。

無料分だけ読みました。遊郭での悲恋や女の苦界がありがちですが、よかったです。ただ自分的には課金してまで続きが読みたいとは思えなかったかな。

最近、成人式で花魁の姿をしている娘さん見かけますが、親御さんが無教養なのかな。ランクはいろいろあっても所詮、親が娘を僅かな銭で売って、売られた娘を待っているのは過酷な毎日。粋だとか、格好いいとか真似したい世界ではないし、ファッションだからと割り切るにはちょっと抵抗ありますね。こんな世界だよと、この漫画を見せたくなります!

2話や3話で1つの話が完結するので読みやすいです。
    2話目の「雨降りお月さん」が切なくて悲しかったですが、最期に幸せになれて良かったです。

とりあえず無料分だけ読みました。

この時代はこうして生きていくしかない女の人がたくさんいたんですよね。

購入はしませんが、無料分だけでも読んでみて欲しいです。

どんな良い女でも、心を掴まないと結局は客はつかない…わざを持ち、心の入り込む術を身につけていく姿についつい入り込みました。