5.0
吉原ものの続編ですね
3人の方が「参考になった」と投票しています
※このページはネタバレ非表示のページです
ネタバレありのレビューを見る作者は吉原華の乱と同じ方ですね。吉原物には慣れているのか、華の乱同様楽しめました。こちらは数話完結なので、話の展開に動きがあって良かったです。花魁の悲しみがにじみ出ている内容に巻き込まれているのを感じました。是非続編を…
3人の方が「参考になった」と投票しています
ネタバレありのレビューです。表示する
遊郭の中でも位がそんなに高くない遊郭だったのかな。ろくな客が来ていないみたいだったし。まさって男は頭がいかれてるみたいです。あれは出入り禁止にしても良いレベル。
鈴は初めて男性を好きになることを知れたのは良かったのかも。働いている場所は良くないけれど好きな人ができることはステキなこと。
もう少し絵やストーリーがしっかり書かれているともっと読みやすいかなと思いました。
でもとても大切なことを伝えているし嫌いじゃないです。
ネタバレありのレビューです。表示する
吉原で遊女で相思相愛の人ができたなら、幸せなことだっただろうなと思いました。。ラスト、鈴の気持ちをおかみさんも受け入れてくれるし、わりと優しい主人の元で働けてたんだろうなと。ただ、そのせいなのか、政って客はグズすぎる!お金半額って、次払うまでは入れちゃダメじゃないかな?!鈴の頑張りステキだし、愛されてその少しの期間だけはとても幸せだっただろうなと思いました。
計り知れない
奥深い。
自分の意思ではなくて
遊女になり
抜け出せない現実に
数多くの物語が
実際にあったのでは ないのでしょうか?
売る親も お金の為とはいえ
凄い後悔の念に。。。
売られた娘も 又
何故に 私が。。。
遊廓が 廃止になって本当に良かった。
女は 売り物では ありませんから。。。。。
1人の方が「参考になった」と投票しています
私は江戸時代を題材にした作品が好きで、特に吉原の話は好きです。
それで無料から入り、読んでみました。
あまり激しいエロがないものが基本的には好ましいのですが、、
本作品は、まぁそこそこ並な感じでエロはあります。
この時代は、もちろん遊女は沢山のお客に色を使ってたでしょうが
本気で恋をして切ない事なんかもあったんだろうな
と想像しながら、切なくなりながら読んでました。
1人の方が「参考になった」と投票しています
読みやすいです。
話が完結してないストレスもありません。
舞台が舞台だけに、悲しい話もあり、ほろりとします。
とにかく絵が綺麗です。そして、主人公の相手役はハンサム揃いなので、変ないやらしさもありません。話も最後まで予想がつかず、ハラハラドキドキします。
けなげな主人公ばかりなので、応援したくなる話が多いです。
1人の方が「参考になった」と投票しています
実際に吉原で生きていた女性たちは大変だったことでしょう。が、そこから後に生まれる物語やその魅力は、尽きないものがありますね。華やかで、流行の発信地で、良くも悪くもエネルギーに満ち溢れた場だったのでしょう。この作者の描き方はドロドロしてなくて、でも何か引きずり込まれるような魅力があって、すごくいいです。和服女性の体のラインがとても綺麗です。
このレビューへの投票はまだありません
少し不思議なのは、主人公の女性になぜそんなに彼が入れ込むのか謎なところです。そんなに魅力的な女性ですか?やっぱり洋物の方が実話っぽく感じないので気軽に読める。日本物は身近に思ってしまうのか、読むのがつらいです。
漫画家の岡田純子さんの絵は、洋物より和物の方があっている。美しいと思います。でも、遊郭の話は悲しすぎて無料分2話だけでもうお腹一杯です。
ネタバレありのレビューです。表示する
絵も好きで、ストーリーもおもしろかった。綺麗な絵で、登場人物の表情はもちろん、細かいところまで丁寧に描かれていてとても読みやすかったというのが感想です。ストーリーも、よくある吉原、遊女の題材ですがどこか惹かれてしまうところがありました。時代物が好きな人はとても好きなものだと思います。私もこの作品が大好きです。
このレビューへの投票はまだありません
遊女が題材なので、どれも切ないです。
でも、後味の悪いものはなくて、
遊女として働く女性が、恋をして
その恋のために生きる少しの姿が、
キレイで切ないです。
漫画なので怖いところや厳しいところは
あまり描かれていませんが、
当時の女性にも漫画のような…
キレイな夢かあったらいいなと思う作品です。