まんがグリム童話 吉原伝説のレビューと感想

まんがグリム童話 吉原伝説
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全47件

とても切ない

昔はこうゆう事が多々あったんだろうけど、切なくて可哀想だと感じた。
    一番良い時にこうゆう場所で働かなくてはならなかった子達の事を思うと胸が痛い。

読みやすいです

まだ、無料分しか読んでいませんが、吉原の話は、面白いです。特に、こちらは、短編にまとめられているようなので、更に読みやすいように思います。

他にも吉原のお話をいくつか見ましたが、この話はおかみさんが優しかったりお金を半分しか払わない人がいたり、他とは違ってリアリティーはないかもしれないです。

短編で読みやすかったです。人間扱いされない思うように恋も出来ない吉原の残酷な話で多分、本当にこういう事はあったんだろうなぁって思ってしまう内容でした。

吉原とか遊郭は、なんか不思議と特別な存在に感じます。
    好きできたというよりは、売られてきた人も多いのでしょうか?
    最初の2話はなんだか切なかったです。

完結でいい

無料分しか読んでないが短編完結なのかな?それがいい感じでした。こういう場で真剣な恋愛に発展していけるのは貴重なんだろうなとおもいます。

しっておくべきこと

かなーと思います。実際にあった、悲しい悲しい歴史として。読んでいて、女は強し!と思う部分もあり、悲しいながらも救われました。

無料だったの途中まで読みました。絵は少し古いけど、内容は面白いと思います。でも、何でタイトルがグリム童話なのに、日本の吉原の話なのか謎です。

吉原で働いていても、1人の女性。
    悲しい恋が、たくさんあったのでしょうね。
    今の時代では考えられない話だけど、人を好きになるのは変わらない。

無料分だけ読みました。
    吉原のドロドロな内容かと思ったらちょっといい話で続きが読みたくなりました。ゆっくりと続きを読んでいこうと思います。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全47件