みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原伝説」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料のみ

絵に雰囲気があって良かったです。
    悲しい話だけど…
    やっぱり漫画はなにも考えず楽しく読めるのがいいかな…

無料購入可だったので購入しました!
    花魁系のお話が好きなので購入しました!吉原の女の恋物語ははかないばかりです!

こういう世界でも

こういう世界でも純粋に愛する男性がいてよかったと思いました。最後はしんじゅうになるのか、吉原から解放されてよかった

江戸時代と思ってたら、どうも明治!の話っぽかった。
    貧しい家に生まれたら、どう足掻いてもそこから抜け出せない。
    物のように扱われて、死んでも供養もしてもらえない。
    鈴は、ほんの一瞬でも自分を一人の人間として愛してくれる人ができて良かった。店のおかみさんが、鈴の頼みを聞いてくれた所は、少し救われます

無料分だけですが読みました
    悲しい遊郭のはなしでした
    初めて本気で好きになった男はたすからない病気にかかっていて
    それを廓で看病する女
    最後はかわいそうでした

グリム童話の内容は面白いです。少し残酷部分もありますが…久しぶりに読みたくなるようなストーリーです。

無料になっていた分読みました。
    吉原伝説は有名ですが、いろいろと脚色して、この作者さんの世界になっているんだなぁと思いました。

切ない

無料分読ませてもらいました。
    好きな人と気持ちが通じる事は素敵だけれど、自由が効かない身。なんとも切ない。
    自分の責任でもなかろうに自由に外にも出られないなんて今の時代では考えられない。
    その一生を遊郭で終える女性が殆どだったと締めくくられるなんとも切ない。

このシリーズが好きでよく読んでいます。悲しくて辛い世界で救いようがない。そう思いながらも続きが気になります。

せつないですね。

吉原ものの続編ですね。火事になるところとか。悲しみのなかにあっても、好きな人が出来たら、嬉しいものですね。働いている場所は劣悪であっても、少しの希望があれば…。好きな人と添い遂げたいのは、誰もが願うことです。