みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ただただフランス料理が食べたくなります。
    作中のお客さんたちが、旨い旨いと絶賛するお料理はどんなに美味しいんでしょうね🤤

旨い!

美味しい物を口にして、無言から「旨い!」で食に夢中にして堪能させ、人生の機微を気付かせて、そして解決していく!安心して読める作品です。昭和を懐かしく感じさせてほっこりさせてくれます。

ポリシー

高い技術や専門性を持てば持つほど個(孤)になっていくし、ポリシーは研ぎ澄まされていく。こういう人の原動力は料理に対する愛(その向こうにいる食べる人も含めて)なんだけど、理解者は絶対ほしいと感じる。

骨太な流しのシェフの話。美味しんぼを思わせる主人公のニヒルさが、これからの展開を楽しみにさせている。

美味しんぼなんかよりは

私は好きです。クールな感じが…。
    あと、やっぱり手塚先生の漫画を思い出したりしてしまいました。

昭和感

新章、ですか。
    うん、面白いです。溢れ出る昭和感!
    ブラックジャックへのオマージュ的な作品との触れ込みでしたが、
    わかりますね、そして悪くはない。
    鼻につく、という方も一定数居るかとは思いますが、
    料理漫画とは得てして大げさなもの、単純に楽しみたいですね。

わあーブラックジャック先生みたいだー
    と思ってしまいました。
    まさか本当に先生みたいに調理師免許なかったら笑うw

まだ途中

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いです。絵は普通かな💧出てくるお料理美味しそうで食べたくなります!
    報酬がスゴイ…ってお話だけど一体いくらなんだろう?そこら辺は、スゴイだけで終わってしまうのかな💧気になる

ブラックジャック?

シェフの見た目といい、流れの凄腕料理人という設定といい、ブラックジャックのシェフ版といったとこでしょうか。

毎回完結なので読みやすいです。主人公はクールな感じのシェフて、毎回若干お決まり的な感じのストーリーではありますが楽しめます。