みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしい!

懐かしいと思って読み始めました。
    昔読んだ時はもっと重たくて難しいイメージがありましたが、自分が大人になってから読むと、色んな人情話とグルメが紐付けられていて素敵です。
    主人公のキャラがまた良いです。

懐かしい

ブラックジャックの料理バージョンという感じです。風刺の効いたストーリーが多く、しかもショートストーリーなので読みやすい!

味なことを言う味沢匠。
    フランス料理を軸に人間ドラマが描かれています。味沢さんの稼いだお金は何に使われるのでしょう?

きっとそうだ、ブラックジャック風

フランス料理の華やかさに似合わない暗いキャラクター。それぞれのエピソードは読めるんだけど、ピノコのようなカワイイ道化役がいなくて重苦しい空気が抜けないのよねー。

ドラマを見てから、漫画を読み始めました。ドラマ視聴者でもおもしろい!
    料理モノは夜読むとお腹が空いてつらいですが汗

人間模様

料理の腕が一流なのは当然として、人を見抜く目も一流な所が物語を面白くしている要因の一つだと思います。いろんな人間模様と料理の二つを楽しむ事が出来ます。

料理界のブラックジャック。
    この一言です。
    フレンチが一気に身近に感じれます。食べてみたくなります。腸炎性の風邪引いてる俺が言うんだから間違い無い。

前作同様面白い

ザシェフは、ドラマ版から入りましたが、今回も面白い。高額な依頼料の裏には、色々なドラマがあり、料理には人生のヒントを何気なく隠して伝える。そんな料理の使い方ができる主人公は、さすがです。

料理人のお話って、料理がメインでなのかなって思って無料を読み始めました。
    てもメインは料理じゃなくて、それはそれで面白い。

今、無料配信分を読み進めています。一話か二話で読みきれるので、ストレスなく読めるのと、お料理が美味しそう!フランス料理を食べたくなります。