みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)

面白いですね

なんとも美味しそうなお寿司と人情話がステキです。それに鱒之介さんの存在がまた良いアクセントになってますし、彼が主人公を務める寿司魂も合わせて読んで欲しいです。

美味しそう〜

読んでるとお鮨食べたくなります
    漫画自体はちょっと古いかもしれませんがお鮨の絵がリアルで美味しそう
    現代だと創作鮨とかありますが私は正統派の江戸前鮨が好きなのでこの漫画が好きです

ネタ切れ無

一つ一つの寿司ネタや技術に対しての知識や、人情話など千話以上続いていても飽きさせないのは本当にすごい

主人公のお父さんの代を、今せっせと読んでいます。グルメ漫画好きなので。
    しかし、近代のこの手の作品は、彼モチーフキャラがちらほらしますね。

一度読んでみたらハマってしまいました!!いろんなバージョンがあり他のバージョンも見てしまいました。一度ごらんあれ。

人情

コロナ禍で、人付き合いもままならないなか、こんな人情味あるストーリーは
    日本人として有難い事では無いでしょうか?
    強引でしょうけど、今日本人に必要なストーリーだと思います。

by 和坊

美味しそう

寿司屋の話なので、知ることで寿司が美味しくなりそうです。

好き

主人公を初め周りの人々の優しさに心がほっこり!お寿司の知識も増えるし話も簡潔ながら残りやすいしおすすめです!

食べたくなる!

ドラマ放映を見て、漫画も読もうと。魚の知識も盛り込まれ、銀座というより下町っぽい人情あふれる話で、読み進められますね。難点は、とってもお寿司が食べたくなる事だわ。

読んでるとお寿司がとても食べたくなりますっ!
    お寿司好きにはたまらない漫画です。
    お魚やお寿司の知識が豊富で、それに絡む人間模様も素敵です。何度も感動しちゃいました。