みんなのレビューと感想「天官賜福」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が気になりました。一話目は説明の文字が多かったので頭に入らなかったです。もう1回読んでみる必要がありそうです。

by a1515

絵が綺麗でアニメとかで話題だけど

絵が綺麗で美しいです。書き込みも素晴らしい。
    その分、漫画として動線がわかりづらいし、
    独特の設定で説明文が多すぎる&分かりにくい。
    漫画単体でハマるというか、先を読みたいまでに読み込めない。
    きっと他のメディアで好きになった人が
    楽しむ系かな…。
    課金して読みたい程にはならなかった。

by katak55

絵が綺麗で中国ドラマを見ているような感じ。ただ登場人物の名前が覚えられないし設定とかも分かりずらいかな。

絵は綺麗なんだけど前触れ系のを読んでない人にはかなり難解かもしれません。中国が舞台ということですこし言葉も難しく。

美しく描かれてます

じっくり見ないとならないなと
    思わせられますが
    吸い込まれそうなくらい
    登場人物は、とても美しいです。
    やっぱり物語と描写は美しいに限ります。

まさかめちゃこみで読めるなんて!

原作小説とアニメでハマってた作品のコミカライズ!
    中国語の漫画をなんとなくで読んでたから、日本語で読めるの嬉しい〜!
    絵が日本の漫画では見られない系統の耽美絵だから新鮮で好き!

画がきれい

とても緻密な画を描かれていて驚嘆です。
    但し話の内容はすんなり頭に入ってきません(笑)
    どうしてまた外科医に戻って得を積まねばいけないのか・・・。

by 556677

待ってました!!!!
    読めば読むほど面白さが伝わると思います。ハテナ?と思ってる事が読めば読むほど繋がっていき、一種の高揚感の中毒です。沼です。判れば判るほどキャラ達の微妙な仕草、立ち回りに妄想沼です。ニヤケちゃうんです!沼なんです!

中国が舞台のミステリーファンタジー

舞台は800年前の中国、天国のような仙楽国という国に、謝憐(シェリエン)という美しい太子がいた、数々の美談をあげ17の若さで、天界に飛昇の名誉を受けた。
    所が何の因果か貶(へん)たく=人界に落とされる、その繰り返しで、3回目の飛昇の時、運悪く神殿の一部を破壊した為、弁償として888万もの功徳を積みなさいと、まず人界での厄介事を解決するよう命を受けた。
    それは北方の与君山で、100年の間、鬼花婿に輿入れした17人の花嫁が失踪、その花婿を捉えよというのだ、その相手がレベル2位の妖魔だ、南風(ナンフォン)と、扶搖(フーヤオ)と、少年を伴い討伐に向かった。
    作戦はこうだ、美しい太子を花嫁に見立て花婿を誘き寄せる、すると、おどろおどろしい場所に、フィギュアのように17体の花嫁が立っていた…
    此処までが無料5話迄読んだあらすじ、ジャンルはBLとの事、確かに主役と、お付きの男子は超美形、少年は普通、何か西遊記みたいに妖魔退治に向かうのかなぁ?名前や地名がややこしいけど、ファンタジーとして楽しめる、まずは無料分を読みたい…。

テレビを先に見てしまいましたが^_^

待ってました^_^ずっと本を買おうか迷っていたんだけど、とても嬉しいです
    漢字が日本語ではないのですが内容は分かりやすく面白いので皆さんぜひぜひ