みんなのレビューと感想「rikkaの恋愛メモランダム」(ネタバレ非表示)

rikkaの恋愛メモランダム
  • 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

一気見しちゃいました!!

懐かしい独身時代の恋愛を思い出すような作品で、ついつい見入ってしまいました。
    これからどうなるのか気になって眠れない...
    続きが楽しみです!

リアル

作家さんの実体験ですよね?
    イライラ・モヤモヤするところもありますが、そういうところがリアルだなぁって思います。できすぎた綺麗なストーリーより面白い。
    SNSで話題になって、そこからデビューって最近はメジャーになってきてますよね。時代だなぁ。
    絵も特徴的ですが、私は好きです。

お、面白い、、、!

なんで評価低めなんだろう?
    絵は素朴な感じもあるけど、ストーリーとか展開とか、男の人たちのリアルな感じとかめちゃめちゃ面白いです。
    りっかがもやもやとか何となく気付いてるのに考えないようにしちゃうとかもよくありがちなパターンのような気がするし、共感しながら読んでました。

リアルです!

絵のタッチ、私好みです!!!!親近感がわくタッチなので!安心して読めます‼なにより、いきなり来るボケツッコミが面白くて癖になっちゃいました🤭(笑)リアルな感じがたまらん(笑)
    予想を裏切る、遥かに斜め上をいく展開が飽きずに見られて、兎に角面白いワクワクする!
    これからも応援してます!💗

数年前にInstagramで1話から、最近の最終回までをずっとずっと読んでいました。
    なので最終的な展開も知ってはいますが、久しぶりに1話から読めて楽しいです!
    りっかちゃんが年齢を重ねながら色々な恋愛をする。女の子のリアルな物語だなーと思います。

年上の余裕にドキドキする、、、!

恋するなんてどこでも出来るだろうに、どうして年上に目がいくんだろう〜
    やっぱり年や経験からくる余裕かな。高校生なら尚更大学生ってだけで大人に見えるもんね!!
    がんばれりっか♡

インスタで読んで大ファンでした!!どうなるのかなーと自分に重ねてつつ…最後はハッピーエンドで、読んでよかったってほっとしました。

面白い!一気に読んでる!
    たくみ先生途中から少しキモくなってきた。何か思惑がありそう
    リッカの、行き当たりばったり感もイライラしたけどまぁ20歳の頃の恋愛ってこんなもんかと

りっかは流されやすいのかな??
    先生の事はほんとうは好きではなかったんだと思う!タイミングも大事だけど、やっぱりいざとなった時出る行動が本心だよね!

すきな漫画

りっかにときどきもやっとしながらも、なんだかリアルでひきこまれてしまう。大人の男に惹かれてそのまま、と思いきや、な展開が面白い

by Itchy