みんなのレビューと感想「リセットシリーズ1~悪魔と天使の選択~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔ドラマで初め知ってリセットシリーズを読んでいました。今読んでも面白いですね。意外とハッピーエンドもあったんだということを思い出しました。

リセットシリーズ大好きです。ありがちな内容なのに、この作者さんのストーリーは、飽きずに読めて良いです。ただ、コスパが悪過ぎるのが難点

今この時、は大事

と、思うお話です。ありきたりな言葉ですが、さらっと流してしまったあの頃、あの瞬間を、やり直しするのは、もう、今の自分しかないのですよね、、、

選Taxi/~

最近再放送されてるドラマ竹野内豊の選Taxiに似ているので読んでみた。
    何かを選ぶときには後悔しない道を選びたい。

結局今が幸せ

やり直したい、とか
    あの時ああすれば良かった、とか
    思ってしまうのは人の常ですが、
    このシリーズは
    そんな想いを払拭して、今が幸せ、
    自分が選んだ道に間違いがない、て
    教えてくれますね(^^)

あるある、やり直せたらって思うこと。でもやり直しがいいとは限らないんだよね。やり直さなかったから今があるし、これから良いこともあるかもしれないし。人生って難しいな。

以前購入していたのに 絵がニガテで 読まずにいました。 ストーリーは おもしろいのに、 今回も最後まで読めなかったな~…残念ですね、、、

堕天使シリーズです。
    この作品は人間の善と悪の表現の仕方が上手くて好きです。
    1つの選択の違いが…そんな日々誰でも思う事を表現しているんだと思います。

実際にはあり得ない話、だけど、もしもって考えたことって一度や二度あると思う。
    すべてがハッピーではないのもあるけれど好きな作品。

リセット

人生あの時ああしていればと思うことってたくさんあります。
    もし、やり直せたらと思うことも。
    でも、自分の選んだ道を信じて、人生を楽しんで生きていくのが1番だなと思いました。
    とても面白かったです。