【ネタバレあり】先見の井戸のレビューと感想(3ページ目)

絵がキレイ

話も残酷過ぎず、読みやすいです。
    無料から入って、タイトルが気になるもの、後半の青ずきん、エルクープの心臓、読みました。
    良い行いをすると良い事がある。
    面白いです。

因果応報

中国の昔話ですね。悪いことをすれば必ず自分に返ってくるっていう典型かな。猿酒はちょっとホラー入ってました。

サガなのね…

人の欲には魔の手が忍び寄る。たとえ大事存在の為であっても、上手い話には必ず落とし穴がある…。恐ろしいお話。

後味良くない…というレビューを拝見して、遠慮させていただくことにしました。
    フィクションこそハッピーエンドのものを読みたいと思っておりまして。
    申し訳ありません。

作家推し

完全に作家さん推しで読みました。初期なのかな…これ。こーゆーのは、こーゆーのでアリなんでしょうが…😅金連先輩を知ると…物足りなく思ってしまう(笑)

プランの生贄を最後が気になり、追加購入しました。最後は悪人が成敗されてスッキリしました。無料分は読みました

占い好きの女の子 表題作

自分の未来の夫が豚の妖怪だったらショックだし、まして友達二人はエリートと巡り合っているのだから、年若いヒロインが運命を受け入れられなくても、無理はない。

どの話もよいです

絵が綺麗で読み始めました。お話は、短くてテンポよいです。
    井戸の中に将来がみえるなら、絶対にみてしまう!
    ハッピーエンドばかりじゃないけど、子供も大人も楽しめる漫画だとおもう。

どれもこわい

どの話も、主人公が命を落とすほどひどい目にあったりはしないのですが、昔話特有の理不尽な展開や結末はあります。それも中国趣味で描かれているので、風情豊かに読めます。

怖い!

先見の井戸のお話が怖かった。将来のことは気になるし井戸の中が気になりつい覗いてしまった主人公の気持ちがよく分かる。覗いてはいけないと言われると覗きなくなるものとはいえ好奇心は持ちすぎるとかえって災いの元でしかないんだなと考えさせられました。