みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よく聞く昔話も書き手によって雰囲気が変わるものなんですね。見慣れた話ですが、見飽きた感のない漫画になってると思います。作者が好きだからでしょうか(笑)

四谷怪談

昔から夜に四谷怪談の話を聞いただけで身の毛よだつような気持ち悪い感じでトイレにも行けなくなる怖い話だけどアニメでも、やっぱり怖いw

金瓶梅から竹崎先生の作品にはまり読み始めましたがやはり外れなし!
    怖いのですが読み続けてしまう不思議な作品です

by ぎこ

作者買いです

人の弱い部分、醜い部分や葛藤を切なく描いてある竹崎先生のグリム童話の作品は好きです。人って誰でもこんな部分あるよね、と自分の中の弱さを慰めています。
    とはいえ、自分の人生はハッピーエンドにしたいので教訓にしたいと思います。

この先生のファンの者です。
    絵がとても四谷怪談に合っていて、お話も丁寧。読み手をどんどん引き込んでいきます。

激しさも切なさも、怪しさも恐ろしさも、そして美しさまで備えた作風。
    どの作品も、本当に飽きずに読み進めてしまいたくなります。

女心も、そしてその時代、その立場にある男達の心や心に背いた生き方が、本当にそうだったのかもと感じる繊細なお話です。

四谷怪談のみ

四谷怪談のみ読みました。
    この作者さんは絵がキレイでお話も毎回良いです。

四谷怪談は京極夏彦さんの嗤う伊右衛門バージョンですかね❓
    四谷怪談は色んなバージョンがありますが
    嗤う伊右衛門の純愛な感じの方が好きなので
    美しい絵柄で更に胸に響きます。

贅沢を言うならもう少し話が長い方が良かったです。

怖かったですっ
    これ読んだ後にお昼寝したら怖い夢見ました笑
    有名なお話なので楽しく読めました〜
    すれ違いって悲しいですね。

悲しい

なんとなくは知っていた四谷怪談。この漫画が当たっているかはわかりませんが、こんなすれ違いが由縁での別れだったら悲しすぎる・・・。

怖い

四谷怪談っ聞いたことあったけど話しの内容は知らなかったので、この漫画を読んでストーリーが分かりやすかった。二人の邪魔をする人達のおかげで、お岩さんはかわいそうだけど、お岩さんの恨みがこれからのストーリーとして気になる!

竹崎真美先生の作品はすべて読ませて貰ってます!
    この作品は怖いけど、絵が綺麗で引き込まれるように読みきってしまいました!