【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想(26ページ目)

華って、思い込んだら一つのことしか見えなくなって、これじゃあ世の中渡っていけんよね。正義感が強いと言えばそうだけど、ちょっとイラつくヒロイン。

悲しくなる

昔はこんな事で簡単に売られ殺れるような時代だったのかと悲しくなる。周りの人達が残酷すぎて、見ているのが辛く読み終わったら毎回目をつぶらなければいられない

こんなことが昔は本当にあったのだろうか?この世界に産まれていたら、間違いなく売られてたわー。現代に根付く男尊女卑に通ずる。

お嬢様が借金かかえて(だまされて)女郎になる、ありがちな入り口ですね。童話になぞらえて話を作っているのでしょうけど、イマイチわかりづらいです。

結構しっかりした話

令嬢が吉原に売られるような現実が実際にあったのかわからず、また元令嬢の花魁がずいぶん切り替えるの早いなぁと違和感はあります?

とても絵が綺麗で、内容も面白いです!今後の主人公がとにかく気になり、無料分は全て読みましたがこの先も読みたいなと思います。

お嬢様が

どんなふうに吉原で一番を目指すのか楽しみです。かなりの甘さはありますが、出会いの運をもっているようなので今後うまくいくかなと思います。

昔の花魁の話に興味がありよんでみました。現実はどうだったかはわからないけど、引き込まれて一気に読んでしまいました。

おもしろい!

主人公の華が継母の清からいじめられすぎて、かわいそうで仕方ない。でも続きが気になりどんどん読んでしまいます。

そこそこ

吉原物が沢山あり過ぎて評価が難しい。ここからまた吉原の話に戻るのか、逃亡に的をを絞るのかによって興味の湧き方も変わってくる気がする。