みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

マンガグリム童話、良いです❗️ハマってます。旦那様を巡っての女達の愛憎劇がたまりません。少しエッチですがイヤらしさをかんじないのは自分だけでしょうか❓️(笑)まだまだ先は長いですが楽しみに読み進めていきます。

飽きさせることなく話は続いてゆく…

こんなに話数があってそれでも続いているものだけに、次々と飽きさせることなくいろいろなことが起きる。
    怖いものみたさ、人の欲、様々なことが綴られるが、言葉や絵の端にも安っぽさがなく安心して見ていられる

by pon☆

ドロドロ展開好き

賛否両論あるかと思いますが
    大奥なども好きな私は女のこういうドロドロした内容が大好きです。
    無料分が多いのもありがたいです!

凄い悪女なんだけど、にくみきれないのよね。でも、やってることは人殺しとか、まあ、漫画の世界だからなんでもあり

強い

主人公のネェさん、気が強くて嫉妬深い女性。
    何より旦那様のことが1番で、誰にも渡したくない。正妻になれる日がくるのか?

絵が綺麗

なかなかに残酷な場面もありますが、絵が綺麗で読みやすいです。一夫多妻制の残酷さ、女性のドロドロが面白いです。

話がよくできてる

正直お色気要素が邪魔なくらい話がよくできていて本当に面白い。へいじがむかつきすぎるのがどうにかなれば最高です笑

飽きない

このお話長いのですが、全然飽きずに読み続けています。
    主人公は初めはすごい悪女なんですが、読み進めていくと悪女なんだけど正義感が強く優しい一面もあり、どんどん好きになっていきました。
    毎回楽しみに読んでいます。

なかなかのドロドロ具合だけど、続きが気になる作品!!!!
    後味の悪い話もあるけれど、結末がとても気になる

面白すぎる

金瓶梅
    最高です。
    旦那さまが大好き
    何よりも正義感?があるので
    自分の意にそぐわないも成敗する
    かっこいいわ

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,306件