• ネタバレ無し

美しすぎる金蓮が最高

無料連載なのでとおもってクリックし、最初はこわいお話だなと思っていたのですがみるみるうちに金蓮マジックにはまってしまいました。
    段々と読み進めると情に厚い面もあり憎めない金蓮が好きになると思います。何か起きるたび応援してしまうのと、奥方のなんだかんだ仲良くやっているシーンなどが楽しくなってきます。
    妖艶で圧倒的な美人で度胸も行動力もある金蓮がとにかく好き!金蓮見たさに読み進めてしまいます。

ドキドキワクワクハラハラ

1日2回、4話ずつ読めて大量無料❤️めちゃコミさん、太っ腹!ありがとうございます。毎日、仕事終わりの楽しみとなってます。したたかで悪女な一面、垣間見せる優しさ、旦那様にぞっこんな金蓮、大好きです。絵が綺麗なのと、繰り広げられるストーリーがよくできてる。キャラ作りもしっかりされてて作者さんの力量に感心です。しかしあれだけ頻繁に避妊せずにHしてるのに、6人の奥様方になかなか子どもができないって不思議…。

毎日の更新が待ち遠しい

超絶ハマっています。たくさんの登場人物のコマとしての動かし方が絶妙にうまい。
    金蓮は正義感が強いというレビューがありますが、元旦那さんを目的のために毒殺してしまう人を正義と呼ぶのはどうでしょう?
    彼女はある意味サイコパス、常に冷静に状況判断し、最善策がダメなら次善の策で虎視眈々と機会をうかがう切れ者。金蓮目線でストーリーが展開してゆくのでどうしても金蓮に肩入れしがちです。
    逆に金蓮が最も嫌う瓶次は美しさ以外の取り柄が無い、人柄も醜悪で母性がみじんもなく浅薄で愚かな女性にとして描かれています。
    ストーリーは金蓮が最も憎む第6夫人の瓶次に子供が生まれる辺りから俄然おもしろくなってきたと感じます。
    それまでは無料だし、なかなか面白いという感じで読んでいましたが、件のあたりからは更新が待ち遠しく感じます。なかなかの超大作で先は長いですがこれからもワクワクしながら最後まで絶対に読みたい作品です。

安心と実績の金蓮

表紙の顔もあまり好みではなかったのであまり期待せずに読み始めました。
    よくある色濃いもののドロドロしたやつかなーなんて思って読んでました。
    が、いつのまにか、金蓮の仕返しが待ち遠しく、そして金蓮なら失敗せずにやってくれる安心感でストーリーをストレスなく最後まで読めます(笑)そして読み終えたらとてもスッキリ爽快です。
    途中から腹黒い嫌なやつではなく、愛情深い人だと気づきました(笑)
    今では大好きです。
    ちょっと簡単に人殺しちゃうけど…
    そこの躊躇がないのもいいのかも…
    まだ途中までしか読んでないので瓶児が最後どうなるのか気になるところです。

すごく面白い!エロメインなのかと思ったら、登場人物みんな魅力的で、内容も一つ一つのエピソードがしっかりしてます。ホラーだったりミステリーだったり、人情話的な部分もありいろんな要素で楽しめます。ただ、1日2回で計8話を無料である程度読めてもまだまだ先があるのでちょっと気が遠くなりそうな…。それにまだお話自体まだ連載が続いているのでしょうか。でも、面白い作品なので長く楽しめると思って続くて読みます。他の作家の方の書かれた金蓮より、この作者さんの金蓮は嫉妬深くてキツイ性格ながら、人情家で姉御肌の面も持ち合わせているので本当にカッコいいです。

ついつい夢中で読み進めてしまう作品

気が付いたら858話まで来てました。無料分では待ちきれず課金して読み進めてしまいました!
    その位に面白い。絵柄とキャラクターが魅力的で惹き込まれるし、ちゃんと大筋のストーリーに中身があります。最初の方だけ読んで、よくあるエロコミだと勘違いして欲しくないなと思いました。
    レビューで人気そうなのはやっぱり主人公の金蓮!と月娘様。私も大好きです。でもこっそり玉楼とか秋菊みたいな子を応援したい自分もいます笑

少しでも気になってこのページを開いたなら、絶対に面白くなるので読み進めて欲しいです。

恐ろしいのに明るい不思議な人間模様

最初の方は、ヒロインにこんな魅力を感じていなくて、とにかく恐ろしく非道で自己中心的なキャラクターばかりで、淡々と読んでいたのですが、いつの間にか魅力的なヒロインやキャラクターにドはまり(笑)

金蓮と瓶児の闘いは、最初の頃のクスッと笑えるくらいのが良かったのだけれど、最近ガチバトルでちょっと引いてきています。したたかになる前のバカな瓶児は可愛いかったのに、だんだんあまりに酷い女になってきて、最初下道だった金蓮が人情味溢れる姐御になってきているので、真逆な描かれ方が色んな意味でスゴいです!

ドロドロと涙と笑いと

自分の立場を有利にもって行くための足の引っ張り合いが物凄いです。初めは面白く読めたけれど人間の欲望というか業の深さを見せつけられて、何話も読んでいるうちに少々ウンザリしてしまうほどです。ストーリーはドロドロの中にも涙あり笑いありで、飽きさせません。少し気になるのは、お妾さんを何人も囲うのは旦那様が好色だからという単純な描かれ方をされている点です。昔の資産家で社会的地位も名誉もある人物は家同士の付き合いで奥方を複数迎えざるを得ないとか、奥さんの数がステータスを表すこともあったと思うので、その辺ちょっと簡単になっているなという印象を受けました。漫画だからそこまで細かく書く必要がないと言えばそれまでですが。

金蓮カッコいい!!

どうだろ、、、と期待せずに読み始めたら、まんまとハマりました。
    最初こそ金蓮に嫌悪感があったものの、今では頭のキレる賢い金蓮がカッコ良くて大好きです。
    他の奥様方もそれぞれ個性的で好きです。
    何だかんだ金蓮も仲良しで楽しそう。
    ただ、、、ただ1人、瓶児だけはどうしても無理!!
    バカすぎる!!
    バカと言うか思考回路がぶっ飛びすぎてるし、常に『私は何も悪くない』と本気で思っていて、自分に都合悪い事は『みんな酷い』って全部人のせい、、、
    気持ち悪いし、話しにならない。
    実際こんなヤツいたら、サイコパスすぎて関わりたくないレベル。

by SuuuU

ドロドロの展開が面白い

残酷な悪女だけど何だかんだ正義感が強い金蓮がカッコイイ。金蓮が愛してやまない旦那様はお金持ちで超美形の女性に優しい人だけど、無類の女好きで独占しきれないのが金蓮ファンとしては残念。陳経済(こちらも美形)が登場してからは金蓮と経済との絡みがとても気になるところです。
    正妻の月嬢は冷静で正妻としてのプライドが彼女を支えていると言っても過言ではないカッコいい人で、金蓮の次に好きなキャラクターです。
    他の妻達もそれぞれキャラクターが立ってます。そんな先輩妻達ともいがみ合いながらも本当の姉妹のような関係になっていってるのが時には微笑ましい。だけど瓶児だけはウザい。瓶児は女に嫌われる典型的タイプだから。旦那様に取り入るのが上手いのも嫌だ。旦那様もそんな瓶児を可愛いと思うなんて女の本性が全く分かってない!ほんと、ダメダメ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,448件