みんなのレビューと感想「仁科さんは長靴を脱ぎたい」(ネタバレ非表示)

仁科さんは長靴を脱ぎたい

紺子よ、イタすぎるぞ…

「陳列棚に並んだこともない干物」←希少性爆上がり間違いなしの一点レアもの候補
    「マンモ挟めないわたしの胸」←将来的な型崩れの心配がなく、肩凝りの原因にもなりにくい
     紺子のこの自己肯定感の低さは、なんなんでしょう…一生懸命頑張っている割には、周囲に認められず、微妙にイタい女性をヒロインに据えた、白石さよ先生の意識改革生き直し物語です。
     あの赤門を有する最難関国立大卒の学歴をもつ、高身長なスレンダー美人とくれば、うん、確かに高嶺の花。多分、ちょっとは遠巻きにしたくなる。でも、人柄や親しみやすさ、そして、仕事の仕方で、相手の接し方は変わってくるよ。柔軟性、機動性に乏しい今の紺子の下では、正直モチベーション下がりそう(笑)
     でもこれ、紺子の育ち方を知れば、仕方がないとも思う。人の心の機微を学ぶ時間を与えられず、自己有用感も育てられず、ただ「正答」を証明することのみ求められた紺子の子ども時代…にも関わらず、これだけ感情豊かな(脳内限定ですが)女性に成長できたのは、やはり紺子自身の資質が優れているからじゃないかな。
     さあ、紺子よ、遅すぎた感はあるけれど、まだまだ手遅れではない!昨日の敵は今日の友(恋人?)、怜ニだって力を貸してくれる?!(多分)。たくさんの「人」に揉まれて、今こそイイ女に育ち直しだ!!

by Mayaya

白石さよさんの原作♪

面白く読んでます。
    あっという間に最新話まで課金。

これ、個人的に一番腹が立ったのは、主人公の母親(ついで父親も)ですね。
    チャラチャラしてないで勉強しろ!
    いい大学、いい会社に入れ!
    …と、追い立てられて、勉学以外は許されず、おそらく人格否定も含まれていたんでしょう。

…で。就職して頑張ってたら、今度はハイスペックな男をつかまえろと?
    そりゃ身勝手にも程があります。
    グレずに育って頑張ってる娘さんに感謝こそすれ、親の見栄で勝手に口出すなんて…

と、超個人的にですが、大きな怒りがこみ上げたところで終わり。
    私は優秀でも何でもありませんが、毒親に人格否定され続けた育ちなもので、色々な意味で分かってしまう。つらい。

早く続きが読みたいです。
    紺子さん、どうか頑張りすぎて倒れない程度に…応援したいキャラです。

今後に期待をこめて

配信されている全話読みました。
    紺子さんは厳しく育てられ、総合商社に就職して
    海外赴任を希望していたのに、スーパーに出向になる
    頑張ってきたのに頭が硬いとかプライドが高いとか戦車みたいだとか言われながらも、「努力でこなせない仕事などありません」と啖呵きってスーパーに
    来てみれば意地悪なお局様に人格否定されて
    紺子さんの気持ちになってチョット読むの辛かった😭
    これから、北条怜二さんが絡んでくるのかなぁ
    それを楽しみに続話を待ちます✨

仁科さんいい

なかなか男前な仁科さん
    でも可愛らしくもありますね
    原作が好きなので、楽しみにしていました。

これから先も楽しみです。

by n.oa

白石さよさんの作品が好きで、無料分読みました。まだ引き込まれるとこまでは、いかなくてこの先、どうしようかと思ってます。

by kode

白石さんの作品だから無料分読みましたが、ストーリーのテンポが悪く、あまり魅力を感じませんでした。
    課金はないかなと思います。

どうなっちゃうの?

スパルタな両親の育て方のせいで、恋愛ひとつしてこられなかった、主人公。
    合コンで、イケメンに会うけど、撃沈。
    撃沈した相手と、就職先で再開。
    ここまではありふれた話だけど、この話は一味違う。
    すんなり恋愛にいきません。
    撃沈相手に、スーパーに勤務先を飛ばされます。
    さてこの先どうなるのか?
    続きが気になる、作品です。

良い

お話より絵がきれいでなんかすごい芸術作品見てるみたいだった表紙がめっちゃ素敵な絵だったしそれに惹かれました

逆境をバネに奮闘していく主人公が素敵

作者さんが好きで、この作品は前に原作も読みました。

イメージしていた主人公よりかわいい!

プライドや体力はズタズタになりながらも奮闘していく主人公が好きです。
    人事の彼とも今後楽しみ。

早く続きが読みたい。

by arumama

無料できました。

まだ無料しか読んでませんが……
    厳しく育てられ…エリートコースをにいたのに、人事異動で海外赴任を赴任を夢見てたのに埼玉県のスーパーに移動させられる。というトコまで無料で読み、題名の長靴を脱ぎたいの意味は、わかりましたが、今のところ恋愛感がない。