みんなのレビューと感想「仁科さんは長靴を脱ぎたい」(ネタバレ非表示)

仁科さんは長靴を脱ぎたい

白石さよさんの原作♪

面白く読んでます。
    あっという間に最新話まで課金。

これ、個人的に一番腹が立ったのは、主人公の母親(ついで父親も)ですね。
    チャラチャラしてないで勉強しろ!
    いい大学、いい会社に入れ!
    …と、追い立てられて、勉学以外は許されず、おそらく人格否定も含まれていたんでしょう。

…で。就職して頑張ってたら、今度はハイスペックな男をつかまえろと?
    そりゃ身勝手にも程があります。
    グレずに育って頑張ってる娘さんに感謝こそすれ、親の見栄で勝手に口出すなんて…

と、超個人的にですが、大きな怒りがこみ上げたところで終わり。
    私は優秀でも何でもありませんが、毒親に人格否定され続けた育ちなもので、色々な意味で分かってしまう。つらい。

早く続きが読みたいです。
    紺子さん、どうか頑張りすぎて倒れない程度に…応援したいキャラです。

逆境をバネに奮闘していく主人公が素敵

作者さんが好きで、この作品は前に原作も読みました。

イメージしていた主人公よりかわいい!

プライドや体力はズタズタになりながらも奮闘していく主人公が好きです。
    人事の彼とも今後楽しみ。

早く続きが読みたい。

by arumama

高学歴が、スーパーマーケット?

何の為に、もう勉強してきたの?高学歴は、役に立たないのかしら。海外どころか、田舎のスーパーマーケットに行かされる事になるとは?

by 朝吉

自分の価値を知ること

回り道しないで
    勉強に励み
    最難関大学を卒業したヒロイン

美しいしスタイルもいいのに
    自己肯定感が低すぎる。

つまり、幸福感が低い。

これは親として読むといい話です。

良い

お話より絵がきれいでなんかすごい芸術作品見てるみたいだった表紙がめっちゃ素敵な絵だったしそれに惹かれました

戦車か…なかなかのネーミングちょいすで笑えたけど、まっしぐらなのは今の会社では受け入れてくれないのも…でもね、

普通に面白いと思う(*ˊᵕˋ*)
    無理難題も人生の1つ。マジメな主人公がどう変わっていくのか楽しみです。