みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

転生もの

虐待していた義理の子どもに復讐されて処刑される運命の、小説の登場人物に転生した主人公。
    義理の子どもをきちんと育ててから自分は去ろうと目論むが…

なんか義理の子どものトラウマがすごくて胸が痛む。主人公も決して恵まれた前世じゃなかったけど。
    そこで現れた養父となる男性と、物語の流れより早めに契約婚。
    なんか色々な要素を詰め込んだお話となっております。

課金に悔いなし!

絵もストーリーも最高にいいです!
    最近ないくらいハマりました笑
    主人公の見た目はしたたかぶりっ子キャラに
    みえるけど、全く違ってて、
    展開もサクサク進むので飽きないです。
    周りの男性たちもイケメンばかりで
    気分よくなります。
    主人公の義理の息子ちゃんも
    めちゃくちゃかわゆくていいし!
    オススメです!

ちょっと複雑

人間相関がちょっと複雑で、転生もあるので確認しながら読んでいます。ラシアスから溺愛されるポイントが今一つ掴めない。虐待をやめ、可愛がっているのに原作通りにラシアスの所へ息子を行かせて自分は消えようとしているところもわからない。離れる時、捨てられた、やっぱり好かれていなかったと勘違いしそうだが、、。ラシアスと本当に愛し合ってほしいな。

絵が好き

表紙の絵が好みで気になりとりあえず無料分まで読みましたが、お話も面白かったです。
    小さい頃から父親から虐待され、最後にはオープンが爆発して事故死してしまう主人公が唯一の楽しみに読んでいた小説の悪女に転生してしまうお話。
    表紙のヒロインの顔からしておしとやかなかんじかな?っておもっていたら義理息子を捨てるほどの悪女だと思わなかったです。

転生、憑依した義母が豹変して・・・

幼児虐待されていたヒルアを、親から虐待を受けていて転生、憑依したルエラが救おうとする。
    そのために、公爵と契約結婚しようと、公爵の利益のために活躍する。

ヒルアが、すぐには義母を信じられないと思うが、彼を大切にしたいと願うルエラと、幸せになってほしい。
    公爵も、ほだされていくのか・・・

はだけすぎてて、、、

話は面白いのですが、公爵が胸元見えすぎデザインのシャツを着て登場したのには思わず吹きました。
    なぜそれを選んだ?!と、、、その後もそこまで開ける必要あるかな?と思うようなかっこうばかり、、、もうそちらが気になってストーリーが入ってきません。

by kike

流行りの継母憑依

原作では継子を虐待の末追い出したところ、憑依して待遇改善に努めるものの既にトラウマになっていて自分で養育するのは無理そう。原作の養子先と交渉して養育してもらおうとするが、信頼関係を0から作るためにスパイ狩りを敢行。逆上して人質にとられてしまう。
    絵は綺麗で継子は可愛らしいが、よくある話で続きを買う気にはならなかった。

by 常和

マジで絵が綺麗

イケメンがまじでイケメンです。
    美女がまじで可愛い美女です。
    最初から面白いのでびっくりしました。
    冷徹な人から溺愛されるストーリー大好きなので、読み進めます。

ビジュアルは良いけど

ビジュアルは良いけど、ストーリーが物足りなかったな。もっと、胸がキュンとなるような内容が好きだから、浅かった

続きが気になる

おすすめで出てきたので、読んてみました。続きが気になるので、もう少し読み進めたいなとおもいます。どーなるんでしょう