みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

皇帝がクズです

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw

隠し通して欲しいな

1日で王室から追い出された元妃が子供を王の息子とバレないように奮闘する物語です。
    なぜか連れ戻された主人公にウザ絡みする王に相手にされない悪役令嬢、いちいち主人公の言動に反応する王、色々訳ありで1日で離婚したのでしょうが、個人的にはヨリを戻さず逃げ切って欲しいなー。
    無料分でどこまで読めるかな

決して元に戻らないこと…とは

一気に読みました。
    皇帝の孤独とか理解できますが、結婚した翌日に投げつけた言葉が痛すぎますね。
    子どもができてよかったと同時に背負いきれない悲しみも背負い込んだ主人公が痛々しいですが、母として強く生きる姿も惹かれます。
    早く続きが読みたいね。

by romi☆

おもしろそう

たった一晩で皇帝に離縁されてしまったアステル、その後、身ごもっていたことがわかりひっそり子供を産み育てていた所に元夫の皇帝が探しにやって来るのです。子供テオールを皇帝の子供であるとバレないように守るアステル、瞳の色を変える目薬も作ってるし、どうなっていくのか続きが気になります。

展開が楽しみ

カイゼンは、アステルのことを最初から愛していたのかな?まだ読み始めたばかりですが、一夜で離婚された廃妃ということで屈辱的な思いをするのかと思いきや毅然と、しかも大人の対応でしっかりやり返すアステルがかっこいい!今のところは、面白いです!

個性的な絵ですが面白いです!

かなり先まで皇帝の子であることを隠すかと思いきや、個人的な予測より早く肯定しました。
    子が皇帝に懐くのも可愛らしいですし、ジレジレな感じも面白いです。まだ途中ですがこのままテンポ良く進んで欲しいです。
    ただ、何回も読まないと意味が分かりづらいので(私だけ?)あまりこだわりのない方向けかもしれません(´・ω・`)

数奇な人生を送る元皇太子妃

皇太子と結婚したその夜に離婚を言い渡されるアステル
    父親の皇帝陛下の死亡により、新皇帝となる皇太子は貴族粛清を掲げている為である
    公爵の娘アステルは離婚に応じない父親の反対を押し切り、家を出て母方の祖父の元へ身を隠すが身籠ってることに気づく
    月は満たして産まれた男児テオールは、皇族の証である赤い瞳を持っていた
    6年を経過した頃アステルを探しに来た元夫(皇帝)
    その目的は、死亡した皇太后が実家の土地をアステルに譲ると云う遺言により探しに来た
    皇帝はその土地が重要である為にアステルに放棄させたい
    テオールが実子である事を隠す為に、薬草で調合した赤い瞳を青く変える目薬を指して誤魔化そうとする
    まだ無料分しか読み終えてなく、その後の展開がとても興味深い
    よく有る貴族漫画とは一線を隠すストーリーで楽しみな作品

息子の瞳の色にドキドキ

皇帝になった夫から一晩で離婚されたヒロインが、実家からも離れて、密かに生まれた皇帝の息子を、政権争いから守る為に地方の祖父宅で暮らしていた。皇族の血を引く証に息子は、生まれつき赤い瞳をしていたが、正体がバレないように、目薬で青く変えていた。6年後、皇帝が土地をめぐる遺言書を理由に自ら現れ、ヒロインを首都に連れて行く事になり、ヒロインは息子が皇帝の子供とバレないように気を遣いながら共に過ごす事になる。次々起こる事件にいつバレ流のか、ヒヤヒヤドキドキします。

すれ違いなんだろうなぁ

結婚して一年で、親が決めた結婚だからと離婚を切り出す夫、よく我慢して別れたなぁと思うけど、きっと、親が死んだ後、国の情勢が不安定になり、お妃のままだと期間が及ぶかもと、離婚を切り出したんじゃないかなぁ?と予想。
    あんな可愛い息子ができたのだから、できればよりを戻して欲しいな。

なぜ一夜限りの花嫁になってしまったのかここからの謎解きがとっても気になります
    貧しくなっても聡明さと気高さは失わずにいたヒロインが早く女性として愛されて幸せになって欲しいと思ってます
    いつ皇帝が自分の子供だと気がつくのかもドキドキします