みんなのレビューと感想「白衣の天使にはなれません!」(ネタバレ非表示)

白衣の天使にはなれません!
  • 2024/06/01 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

ためし読みしました

痛快な逆転がスパっと起こるので
    ストレスなく楽しめそうです
    タイトルと内容のリンクがまだできてませんが
    ヒロインはとても一所懸命頑張る白衣の天使に感じました

美緒ちゃん頑張れ!

彼氏の浮気相手の看護学校生の土谷と一緒だけど新しい看護実習で頑張る美緒。
    土谷は自分の仕事ミスを美緒に擦りつけ、美緒は自分も悪かったと言うと、そういういい子ちゃんぶっている所が
    彼氏に振られた理由だと、思わずその場を去り病院の外ベンチで泣いちゃう美緒。
    そんな美緒を偶然見て、泣く理由を勘違いして看護師に向いてないと決めつけるイケメン医師の二階堂。
    酷い医者〜と思ったけどお陰で美緒は看護師を目指した自分を思い出し、実習に邁進。
    美緒の実習態度から、ミスは土谷だと判明し、二階堂も美緒を誤解していたと知り逆に興味を持つが、最初の印象から美緒は苦手意識。
    実習仲間にも恵まれ一人前の看護師を目指す美緒、二階堂先生との今後の進展も楽しみです!
    それと、直ぐに彼氏と別れて懇親会に合コンファッションで挑む土谷に制裁をお願いします。

無料分から読み始めて、そのまま配信されている分(8話)まで読みました。

ヒロインの元カレを奪った女が、実習でも邪魔したりとイラつきますが、同僚や先輩看護師など理解者がいるので救われますね。

まだ同僚の嫌がらせが続いてますが、先生との関係が今後どうなっていくのか楽しみです。

妬みからヒロインの彼氏を奪って、職場でも嫌がらせ…
    でも若手イケメン医師に気に入られるヒロイン…
    シチュエーションはともかく、よくあるストーリーなんですけど、画力が弱いせいで無料分止まりかな…

by some

この作家さんの作風、、、じわじわくる

先生が先入観でいきなり主人公を責めるの嫌だな〜と思いつつ、美麗なお顔がツボすぎて続きを読んだら、まさかのコミカル展開…笑
    二階堂先生、そういうキャラだったんですね!
    このズレた感じの思考、嫌いじゃないです(むしろ好き)

土谷さんじゃないけど、最初は主人公の真面目ちゃんがちょっとウザいな、とか思ってごめんなさい。主人公とお友達ズの会話の雰囲気好きです。みおちゃんのポカン顔、というか後ろの背景柄(トーン?)好きです。
    あと、看護師長さんのビジュアルと私服がツボ

by Hi175

医療系の漫画かと思つたらなんかかけ離れている内容です。
    恋愛ごとにしても看護学生がこんな浮ついた感じなんて現実から離れています。

これは~・・・

どうかな~
    恋したくないので---
    が好きだったので
    どちらかと言うと自立した女性を描く方が
    合ってるような・・・
    まだ序盤しか読んでないので何とも言えませんが
    でも先生の描く男性は相変わらずイケメンですね~
    独特のタッチに好き嫌いが分かれそうだけど
    私は結構好きです

同期の土谷が嫌過ぎますがとても面白い作品です!
    ヒロインの美緒ちゃんの表情が何より好きです。
    オーバーリアクションではなく、むしろ控えめなタッチで描かれるちょっとした表情に惹かれました。
    頼りになり、かつ癒しも与えてくれるそんな看護師さんになってほしい…と、応援したくなる作品です。

また3話まで…

無料分が少なすぎます(´;ω;`)
    気になる作品がみんな3話までしか無料分がない…
    毎日待つので無料分増やしてください!!!

めちゃ応援したくなる!

メインの女子は看護師の実習生として、すごく真面目でしっかり確認するタイプ、彼女と付き合ってた元カレと今カノが同じ実習生の仕事をしてる、
    今カノはメインの子をバカにしているが、仕事面も雑で!
    私はメインの女子をめっちゃ応援したくなった!!