みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は楽しみに読んでいましたが、歴史上の出来事を追うために説明的だったり展開が面白くなくて途中で飽きてしまいました。

by uuuko

愛が深い

王様が最初からアイビーがネフェルタリだど気づいていたのは驚きでしたさすがですwアイビーもびっくりしていましたwそりゃそうだよね〜私も途中から気づいてるとは思っていたけどそこまで早い段階で気づかれているとは思ってませんでした

by 莉犬

よくぞ

実際にいた人を、しかもエジプトの王、王妃で有名どころを、ピックアップして、史実も少しまぜつつのマンガでした。

たぶん面白いと思うけど個人的にはあまり合わない感じだったので星少なめにしました。フルカラーで絵もキレイです。

主人公が古代エジプトでどのような選択をするのか気になる。王室関連のことや結婚など、ややこしくなりそうなことが山積み。

by 藍谷

いやぁ、これは完全に『王家の〇〇』ですよ。あちらは長く続いているので絵柄も時代を感じますが、それを今風のタッチにし直して設定も時代に合うようにお直しして、リニューアル連載しました、といわれても違和感ないです。

どうなるのか楽しみです

絵が綺麗で、カラーなのもいい
    主人公がタイムスリップして、ラムセス2世と出会う
    頭のいい彼女が、歴史と現代の知識で、彼を手助け
    2人には、幸せになって欲しい

絵が綺麗

きっとこのまま王は一途に愛し続けてくれるんだろうとは思うものの、別の女性と身体だけの関係を持ってる描写は残念だなぁ…

by  4045

元の世界に戻れるのかな

生きていくのさえも難しい世界のなかで大丈夫なのかな。敗者は勝者に絶対服従しなければならないなかでどうなるのかな

つまらない

よくわからないけど、イギリスから古代エジプトに飛ばされる…という設定ですが笑笑 可愛くないカッコよくない!

by m-ma