みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

知的で歴史的な面を備えたラブストーリー

エジプトの歴史なんて、中学の歴史でかじったくらいで、すごく遠い存在だけど、やっぱりエジプトって魅力的!!そして、ファラオがいい!!強さと美しさがすさまじい!!!ずっと見てたい。

by 186524

あの漫画の話に似ているけど、おもしろい。

エジプトに転生したあのマンガに似ているけれど、こっちの方が話の展開が早く、面白いです。
    本家のあのマンガも、こういう流れになっていくのかな!?と想像できるほどに、こちらの内容がうまくできてる。あと、絵が綺麗。

なんとなく読み始めたら

毎日無料🔄は少しずつしか読めないので他にもないかなぁと何気なく読み始めたのですが、早くも展開が面白く、早く続きが読みたいです。

先が気になる!

毎日無料でなんとなく読み始めてはみたけど、絵がキレイだしカラーなので読みやすく、読んでいるうちにはまってしまい気付いたら毎日無料分は終了。で、続きが気になり購入して読むことにしました!
    現代の話しではないし、似たような話しもあるけど読むのが楽しみです

絵はきれい

無料分までの感想です。
    エジプトの話しで、現在と過去の行き来で面白そうかなって思ったのですが‥なぜ名前を聞かれてその時の人物とされる人の名前を言ったのか?そんな事をしたら未来が変わる事くらい頭の良い主人公なら判ると思うのに。戻って来たらやはり未来が変わってて、変装して過去に戻ってって所で無料分が終わりました。
    これから様々な展開があって、面白いのかもしれませんが‥
    でもホントに絵はキレイだしカラーなのでそこは良かったです。

これは…

皆さんおっしゃるとおり、現在も進行形の『王家の紋章』のパロディ?!的というかキャラの作りやネーミングが☓な作品ですね。
    知ってる人なら必ず浮かぶし、そうでなくても王家〜の先生は厳しい方なのでダメだと思う。流石に漫画好きでエジプト好きな自分も2話でもう読めません。
    似たような作品は今は、溢れてますけど、これは禁制に触れると思います。

後悔

王家の紋章が大好きで、似たような話かと読んでいましたが、主人公の行動がほんとに意味不明で、もう無理。
    歴史を元に戻すと言いながら、逆行する行動ばかり。
    若いけど、賢い設定じゃないの?ブレまくり。
    ラムセス2世の顔がカッコよくて、それだけを楽しみに30数話まで読み進めてしまいましたが、主人公に特に迫ることもなく、何がしたいのか…
    絵が綺麗なだけに、勿体ないなぁ。
    申し訳ないけど、少し課金してしまったことを後悔してます。

読みごたえあり!

時空を行ったり来たりで続けて読まないと流れがわからなくなりそうです(笑)
    タイトルからあまり期待していなかったのですが、史実も混ざっていてなかなか読みごたえありでした。
    みんながみんな転生したような最後はちょっとバタバタ感がありますが、ハッピーエンドなのはまぁよかったかな。

壮大

みなさんコメントに書かれているように、どうしても過去の名作と似た雰囲気がありますね。
    ただ、読み進めるとまったか別物として見えてきます。

主人公の知識の使われ方がチートなところはあるし、たまに絵がわかりにくいところも。
    でも、強い王様に熱く愛される展開は、いつの時代も女性読者は好きだよなと実感します。

とくに顔の絵がとてもきれいなので、目の保養になります。
    おすすめです。

by yuriuk

現代と古代が交錯する異次元ファンタジー

現代から古代へ、古代から現代へ、時空を行き来して歪んだ歴史を元に戻そうと奔走するネフェルタリ。かの有名な王妃にこんな驚きの秘密があったとは!