みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

これは

久しぶりにハマる予感◎
    ちょっとこの漫画に影響されて世界史勉強しよっかな、って一瞬思ったくらい楽しい◎

昔を思い出す

多くの皆さん同様、某少女漫画を思い出しました。メンフィスという単語を覚えたのはその時です。

本家?に負けず繊細な線で、大胆なストーリー。歴史的背景がより、わかりやすいと本格的になると思う

by 茶名

大丈夫??

黒髪で大金持ちの妹大好き兄さん、
    金髪碧眼の主人公、
    古代エジプトへタイムスリップ…
    不安になるぐらい王家の紋章🙈

転生したのは私だけじゃない⁈

エジプトもの大好きです!主人公は転生して兄の前からいなくなった。そして王太子のもとで政治面でお手伝い。何かどこかで聞いたことがあるよね。
    でも何度も転生しているうちに、あれ?この人も生まれ変わっている⁈ということに気がついた。
    ちゃんと王の偉業を見届けてまた現在へ…。
    現代で生まれ変わりになった人と結ばれそう❣️
    とってもすっきりしたお話でした!

昔読んだマンガに似てる…
    国は違うけど
    ヒロインはエジプトに詳しいんだか、詳しくないんだかよくわからないですね
    こういう舞台設定は結構好きなんだけど、言葉遣いが変なところあったりして挫折しそう

タイトルと物語がイマイチフィットしないのでは?と思いつつもいにしえのエジプトを想像しながら読むのは楽しいです。他の方も言及してましたが、王家の紋章に似ています。

どこかで読んだ作品によく似ている感じがします。なので、先が読めるというか…。なので読み続けるかは悩ましい。

まさかの……

現代と過去を行ったり来たり出来るのは初めて読みました。
    慌ただしいけど、絵柄が綺麗で、先を読ませたくなるような展開なのが良いですね。

なんか「◯家の紋章」をぎゅぎゅっとした感じ?そのせいか?なんか知ってる〜。読んだことある〜。なつかし〜。って感じ。

by nirai

昔々に好きだった漫画に似ている

小学生の頃、王家の紋章という漫画に夢中になっていました。
    その漫画を簡単に短くしたようなストーリーでびっくりしましたが、絵が綺麗で最後まで1日で読み切りました。
    無駄に長い長〜い話より、スッキリハッピーエンドで良かったです。