茶名さんの投稿一覧

新鮮な視線

中世が舞台の転生物語。ヒロインとヒーローは真面目で口下手。と、ありがちなストーリーですが、ヒロインが完全なるお嬢様で他者への優しさを持っていなく、自分の生き残る方法や下の者に対するあからさまな態度などある意味リアルなストーリーかと新鮮に感じます。

キャラクターの心情が掴みにくい事で、逆に読み込んでしまいます。ただ、伯爵の手の形、そして主人公のドレスの細かさが美しすぎて、それこそこの漫画の1番の楽しみだと思います。キャラクターの表情やセリフより、背景の光の入り方、身体の細部までの描き方、素晴らしいです!!

綺麗なきれいな恋

障害のある子が学校の目立つ男の子とお付き合いするという夢のようなストーリーです。

だけど、ゆきちゃんが生まれつきの障害をきちんと認識して、努力して頑張っている所。周りのみんなに感謝してしながら、日常生活を送っている所。おしゃれしたり、夢に向かって進んでいる所。笑顔含めて表情が豊かな所など、純粋でクリアなシーンが多く読み応えがあります。

逸臣もカッコいい。少女漫画って、やっぱり幸せな気持ちにさせてくれるなぁという感じです

大人女子こそオススメ

JUMP作品ですが、大人女子にこそオススメします。

1、ロージャー氏は正しい紳士であり、身のこなしや表情が上品で色っぽい。
    2、正義を守るスパイものだが、筋肉や武器に頼りすぎず、汗臭くない。
    3、ストーリーは短めなストーリーを重ねていくので、舞台背景は複雑だか、軽めに読める。
    4、ヨルは天然美人という設定だが、誰にでも愛情深く女性に嫌われにくい天然美人である。

街を歩いてあると、ふと、かりそめの家族がいるような、そんな気がします。

離婚…しないんだろうな

表紙絵では悪女の様に描かれていますが、実際は純粋な努力家の主人公。そして、旦那様は彼女を大切に感じている…

旦那様に、もっとコミュ力があれば、不幸な妻にはならなかったのではないかなぁ

昔を思い出す

多くの皆さん同様、某少女漫画を思い出しました。メンフィスという単語を覚えたのはその時です。

本家?に負けず繊細な線で、大胆なストーリー。歴史的背景がより、わかりやすいと本格的になると思う

どうなるか、楽しみ

生まれ変わって、男に愛されるパターンは多いけれど、

息子や未来を担う子どもたちに対して、愛を与えるストーリーは多くない。ヒロインが冷たそうに見えるのに、優しいところが魅力的

顔が長い

ちょっと昭和感も漂うヒューマンラブストーリーです。

旦那様は、虐待の結果コミュ障であるらしいけれど、元々発達障害の感じもあるね。素直にかっこいいとは言えないけれど、良い人だと思う

お、面白い…

中世の没落貴族が新興商人に嫁に出される政略結婚。夫婦仲が良くなって行く恋愛物じゃなくて、ヒロインは昔の恋人と力を合わせて、嫁ぎ先に復讐を始めます。

この手の漫画って、とにかく絵の綺麗さと軽い中身で読みやすいだけかと想像していましたが、

あっという間に無料分を読み切ってしまいそのまま課金してしまいました。面白いですよ。

かわいい感じ

モノクロ版をカラーに再編した作品って、カラー部分がペトッとしている事が多いけれど、こちらはとても綺麗なカラー作品。
    ストーリーは普通ですが、時間潰しには良さそう

楽しい!

主人公の目的は共感しにくいけれど、貴族のお姫様が現実と戦っている様が愉快ですよ。

キラキラではない、コメディでもない痛快ラブストーリーですね