【ネタバレあり】呪いの招待状のレビューと感想(10ページ目)

カイが素敵。
    寿命をもらうところに冷酷なイメージもあったけど、人情味のある感情があるので、ミステリアスな面とその辺りのギャップにノックアウトでした。

イラストのタッチが懐かしい感じもしますが
    中々面白いです。寿命10年分で憎い人を地獄へおとすという、デスノートのような契約のもと、1話目からの展開が結構面白いですね

人を消してもらう代わりに自分の寿命を10年差し出さなければいけない。けど、それでもいいから消してほしいと願う人間の本音がたくさんあって少しわかる気持ちがするので、止まらず読み進めてます。

キャラに愛嬌があっていい

なんでそう簡単に人を殺してと頼んじゃうかなとは思う話が多々。人間だから怒りに任せて思っちゃいけないことを思ってしまうことはある。ただ、現実になったら後悔してもしきれないだろうにと思う。
    もちろん、殺して欲しいくらいの思いが起きる悲しい事件や表に出てないだけでいじめや体罰や残酷なことってあると思うから、いちがいに殺してという感情を持っちゃいけないとは思わない。
    愛嬌のあるキャラのチャーミングさで、重くなってないから、こういう人間の感情ってあるよな、と客観的に考えながらいつのまにか読み続けてました。

無料配信分読みました。
    毎日待ち遠しい!マリーちゃん可愛すぎる!
    くまのぬいぐるみや家が寿命差し出すほど温かい家族の生活があったんだよね…見習わなくちゃ

絵が

絵があまり得意じゃないけど、話は好き
    人間のどろどろした部分を見れる。
    よく確信ついてるなー、って思うかな。

旧、新

どちらも面白かったです!旧は昔単行本で読んでいましたが久しぶりに読んでもやっぱり面白い!黒猫さんの登場シーンも長めですね。カイ、マリーちゃん、サラのキャラもブレないから大好きな漫画です。

面白いです。

内容は少し怖いけど、人間の心理をついた内容だと思います。10年の寿命を渡してでも殺したい人がいる。次が早く読みたいてます。

怖いけどいいね

あやかしとは思えないお話です

何かを思うのは自由だけと、そのさきを描いてあるのがちょっぴり怖いです
    入り雑じりなストーリーよりストレートなお話がいいですね

カイさん素敵です。マリーちゃんが好きになるのわかる。
    怖さは感じないし読んでいて楽しい。いろんな人間関係があって悩み殺しを依頼する。それで幸せならいいけど後悔もありよく考えて依頼をしないとその先に幸せがあるのか考えさせられる。