みんなのレビューと感想「辻占売」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

辻占売

優しい話

最初は占いの話しかと思っていたけど、それだけじゃない不思議な話。温かくなる優しい話で、短編なので読みやすい。

勧善懲悪かな

不思議な不思議な占い師?のお話。不思議な力を持った二人の兄弟?の佇まいや雰囲気がいい。悪を懲らしめる勧善懲悪ではなく、何だか結果的にそうなるお話です。

無料だったので何となく読み始めました。人が行き交う辻での占いの話です。占いのお兄さんと目が見えないお兄さんの関係が、まだはっきりしませんが、綺麗目な絵なのと不思議な物語でおもしろいです。

何回泣いたか…

年食ったせいか…読むと泣いてしまう話がチラホラ。ほんと逆詐欺というか、見た目からは想像できないいい話がたくさんです。

読み続けたい

ジャンルがホラーなのか、ファンタジーなのか。優しい話しがあったり、残酷な話しがあったり、惹きつけられるストーリーです。無料分が終わったのですが、読み切りの話がほとんどでしたので、ポイント溜まったら読んでいこうか
    と思います。

ほんわか

辻占売の不思議な話です。
    どこかほんわかしていて読んでしまいます。閑とミノブは本当の兄弟ではないけれど盲目のミノブは酷い目にあっていたので閑に出会って助けてもらえて良かったと思います。閑も四つ角で辻占売をして不思議な力があるのか四つ時に紛れ込んで来る人達を助けていくんですがこの先この二人に何が起こっていくのか楽しみです。
    いつまでも二人で幸せに暮らしていって欲しいです!

一話一話で完結していくのでとても読みやすいです。人間関係に悩んでいる人、占い、ミステリー、スピリチュアルが好きな人には面白いと思う。

短編になっていて読みやすい。切なくて暖かい、心に染みる不思議な話が気になってついよんでしまいます。私も占ってもらいたい。

ゆっくり進む時間

何となく心に引っかかっている出来事。
    それが解消したら素直に生きられるかも知れない。
    誰にでもある小さな引っ掛かりをオムニバス形式で解消してくれるお話。

面白い!

漫画の題名からなんだこれは?と興味本位で読み進めるうちにどんどん話に引き込まれてしまいました。少し恐い話かと思いきや全然!心にじーんとくるようなお話。素朴で凄く良い!