みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトルはすごいが

タイトルはすごいが、結構いけてます。なんだかんだと見てしまう。死者の言葉が聞けたら本当にすごいことだよなぁ。

時代なのか、結構グロいですね~。でもホラーというほどの内容ではなく、テンポも早い。簡単に人が殺されすぎな感じはしますが。

すごい話でびっくり

死んだ人を自由によみがえらせる事が出来るなんて、すごいびっくり。ゲームでいろいろ召還できるものはあったが、ゾンビを召還して操るなんて怖すぎる。だけど、どんどん話に引き込まれて読み出したら止まらなくなりました。

ゾンビ大好き

ゾンビ大好きでしかも昔読んでいた話との巡り合わせ!!覚えてる話もあればこんなシーンあったっけ?なんて懐かしみながら読んでます。レイカとのシーンが楽しみ!

ゾンビなので生死が忙しい

暴力的なシーンが何度も出てくるのであまり気分が良くなる話ではないですが、淡々とゾンビ屋の稼業がエピソード毎に紹介されていて、力の秘密についてどんどん知りたくなり読み進めてしまいます。うまい構成だなぁと思います!

懐かしい。

小学の頃友達がオススメしてきて
    私も見事にハマった作品です。
    リアルタイムで
    分厚い漫画の中のれいこを見るのが好きでした

登場人物は次々と死んでいくのですが
    ストーリーもしっかりとしていて
    面白いです。

現実からはかけ離れていますが
    スッキリしたい人にはオススメです。
    グロ系が苦手な人は多分きついとは思います(笑)

懐かしい!

高校生の時に読んでました。
    かなりエグい描写はありますが
    引き込まれる面白さ!百合川が好きでした!キャラがどんどん巨乳になって行ってる笑

懐かしい

この漫画が楽しみだった頃を思い出しました。懐かしいですね。
    絵もキレイで、主人公のれい子ちゃんも可愛くて。
    でも人がどんどん四んでいきます。
    ゾンビだらけのスプラッター漫画です。

小学生の時に、ホラー雑誌を買ってよく読んでいました。懐かしくて読み返してみたら、なかなか強烈でした…。少なくとも私の子供達には小学生になってもあまり読ませたくないなあ…という感想です!自分は読んでいた癖に!れい子が何だか可愛くて憎めませんね。何だかんだで好きな作品です。

読みやすいゾンビ漫画

大切な友達や仲間、ついには主人公も一度死んでしまうなど、この手の漫画にはあまりない展開ですがテンポよく読みすすめられる面白い作品だと思います。