みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

懐かしい‼️

小学生の頃読んでたな〜📖(о´∀`о)月刊で読んでたから、結局最後まで読んでなくて内容忘れちゃったし、せっかくだから最後まで読んでみようっと(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

何回読んでも面白い。
    何度も読み返してしまうので
    オススメです。

ゾンビなダークホラーな話です。
    でも、しっかり少女漫画です。
    ゾンビ化させる力を持つ少女の話ですが、ただのホラーじゃなく、少女の葛藤や友情など、読み応えのある話です。
    この人が死ぬ⁈とか、意外性も多く、最後まで楽しく読めます。
    絵は綺麗で読みやすく、少しグロイ感じもあるけど、そういうのが苦手な人でも大丈夫かと。

死んだ人間を生き返らせる能力のあるれいこ。最初は亡くなった家族や友達を生き返らせて欲しいと依頼を受けそれを遂行するだけのストーリーだったが、生死をかけた戦いの末、れいこは一度死んだ自分を生き返らせ、その戦いと同時に手に入れた強い武器であるゾンビ化した百合川と、同じくゾンビ召喚のできる仲間と共に自分の姉の企みを阻止するために、敵と死闘を繰り広げていく。その戦いの最中に大事な仲間を亡くし、絶望感に襲われるときもあるが、それを越えて更にれいこは強くなっていく。
    非現実的な話だからこそ、人の興味をそそる面白い漫画だと思う。

テンポの良いB級ホラー

ホラーと言っても後を引いて眠れなくなるほどグロくはなく、テンポも良いので読みやすいです。
    凛とした主人公が魅力的だし一話ごとにきちんと完結しているのもお勧め。

面白い!

ガチガチのホラーではなく、笑いもあり、意外と奥が深くてうるっとしたり考えさせられたりと、どんどん魅力にハマっていってしまう漫画です。どんどん絵が綺麗になってくのも面白いw

by ru-chan

雑誌掲載時からのファン

まず絵が好みなんですよね、すごく。グロ系スプラッタ系に耐性の無い方には厳しい作風なのでしょうが雑誌掲載時から追いかけていた私には今尚愛してやまない作品の一つです。というか三家本先生の作品はどれも好きです。

良くも悪くも敵も味方も、なんならゾンビも人間味溢れる魅力的なキャラクター揃いです。敵ながら憎めないと思うことも結構あります、思い切りのいい割に考えが足りなかったり詰めが甘かったりバカだったりと程好いB級感。死体をゾンビにする能力者が主人公と一見入り口の狭い設定が、扉を開けてみたら笑いもあり涙もあり色々拗らせたメーター振り切れた感のある敵もあり。

ただ本当に人もゾンビもばたばた死んでいくので、まぁゾンビは元々死んでるのであれですけど…テンポは悪くないんですが、その点では単調と捉える方もそれなりにいると思います。絵柄でも好き嫌いは結構分かれそうですね。

最近また読み返していたんですけど、何故か三巻だけがなかなか手に入らず長いこと読めずにいたので思いきってこちらで購入。

懐かしいので購入!!コミック中々手に入れられないのが悲しいです。作者さんのお話はどれも好きだったので全部コンプリートしたいです!!

スカッとする!

学生の頃ずっと読んでましたが、最近またふと読みたくなって、なんとなく20話をチョイス…まさかのトラウマ会でした笑
    自分の◯が詰まったソーセージ…当時の私には衝撃でしたね笑
    絵の変化ぶりにも驚きですが、やっぱり戦闘シーンはド派手でびっくりです笑

わたしが高校生の頃、友達が読んでいてグロくて当時の自分では読めなかったけど、懐かしくて思わず購入してしまいました!なかなかの巨乳ばかりで、しかも題名通りのゾンビが多くて、たまにギャグも入っていて含み笑いをしてしまいます。