みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めは面白い

インドの方との結婚って
    馴れ初めは?結婚式は?
    普段の生活は?と興味津々でしたが
    話が進むにつれ
    日本に住む日本人の作者が描く
    子育てマンガなので
    そんなに変わったこともなく…。

インドの旦那さんの実家に里帰りした話などは
    やはり文化が違うので学びも多く、楽しかったです!
    旦那さんがつくるカリーは美味しいようで羨ましい!
    読んでいるとカレーが食べたくなります!!

by sp91438

相変わらず。

コミック持ってました。懐かしい。相変わらず喜怒哀楽が激しくてこんなに事件?みたいな出来事あるかな?と疑問に思ったりうるさい感じ強いけどリンコさん一家面白い。特に若い女性がインド一人旅してたって勇気があるというかスゴいな✨と当時は憧れてました。

絵が読みやすいし、毎回ストーリーも飽きさせない。インドって不衛生な偏ったイメージが強かったけど、時間の流れや国民性のおおらかさが誰しも受け止めてくれそうに思えました。我が道を行くさっちゃんとりんこさん。出来れば拝み倒され結婚する前の心の動きなんかも読みたい。タイトルには育児じゃなく夫婦って入ってるし。

楽しそうな表紙の絵につられて、まずは無料分を読みました。

おもしろい!ここに書ききれない紆余曲折もあったでしょうが
    それも含めてたのしい

国際結婚の夫婦の日常、子育てのこと、ペットのことなど面白く、身近にかんじられるお話しです。共感する部分が多かったです。

国際結婚のお話です。一見難しいように感じますが、主人公がサバサバしていて、ポップに描かれていて爽快です。

漫画家凛子さんがインド人の旦那様と国際結婚してからのドタバタな日々 「結婚してくれなきゃ死んじゃう!」と毎日電話してきた彼に絆されて結婚したのに実は・・とか サッシーさん可愛くて毎日が可笑しい 異文化交流 興味深いです。

by announ

りんこさんの気持ちよくわかります。産後に私が感じたことがしっかり表現されてて良かったです。さっちゃんも良い味してます。

面白い!

インド人と結婚すると、文化の違いや考え方の違いなどこんなにあるのかと勉強になります。日常生活を面白おかしく読めて楽しい

国際結婚ストーリー

当時ダーリンは外国人が流行ってたので、こちらも絵の面白さに惹かれて読みました!旦那様がインドの方ということで生活慣習もまるで違う夫婦生活をコミカルに描いてます。笑えるけど、国際結婚について色々考えさせられます。