ヒロインの一途さが健気すぎる(T_T)だからこそ絶対に幸せになってほしい。なので、幸せになるまで見守ろうと思います。

by kwc

まだ、

7話までしか読んでませんが、ヒロインが健気で一途で、だからこそ可哀想な境遇に本当にこれから面白くなるかなーハッピーエンドもしくは相手が後悔するような展開にならない限り題名どおりにならないと、かわいそうなまま。
    期待してとりあえず読みます、

とにもかくにも

絵が下手。漫画というよりイラスト。イラスト以下。よんでいてストーリーも入ってこないくらい下手。
    ストーリーも、みんな胸くそ悪くて読んでいて不愉快。

by KLKR

すれ違い?

元カノが帰って来てしかも隠し子が居たとか悲しすぎる。
    愛されてないと思ってるのは勘違いなのかな?
    ハッキリ言ったらすれ違いが解消されるのになぁ。

感想

題名に疑問を持ちながら読みました。
    公爵が皇宮に行こうとすると娘は一緒に行きたいとおねだりするシーンが好きだなあの公爵の顔娘には勝てないよね。

皆さんのレビューに感動

こんな屑な王なんて見たこと無い。
    逆の見かたすれば、頭悪いから子供の頃から苛められて居たんじゃないか。
    エリアが遊び相手も居ないし、自分の母親も居なかったから凄く寂しかったし、迷子になった時にこの屑男が唯一無二に見えたんだろうか?
    だって一人以外の出会いも無い子供にとってはこの屑男しか知らないから。
    エリアも可哀想だったけど、これがきっかけで自分の視野を広げて行けたのかも知れない。
    自分をしっかり持った素敵な女性になって行くのが違う意味で小気味良かった。

ちょっと微妙だけどストーリーは面白いです

絵とか登場人物のぎこちなさとか表情の不自然さとか、何故かティーカップが座ってる人の前じゃないところに置いてあるとか(笑)細かいところは気になるけど、レイモンドの想い人が帰ってくる辺りからちょっとずつ面白くなってきてます。

なんか切なくて辛いんですけど。
    大好きな人の妻になれたけど、その人の目には自分が全くうつっていない。
    早く幸せになってほしい。

はあー読んでいても

腹立つやら可哀想やら切ないやら(笑)で頭変になりそうな内容だわ。。絵はうまくはないが(笑)まあそれはお話でカバーできる作品ではありますわね。。まだ序盤戦ですけどね。。これから色々あり波瀾万丈あり。。どんな物語になるのか楽しみではあるが。。皇帝のくずっぷりにはまいるわーありえんし。。ゲスの極み。。それならさ何故に嫁に迎えたのよ。。その気持ちが今1わからん。。いっそ隣の国の知らない王女様でも嫁にしたらよいものよ。。さ。敵国のさない話しではなかろうにし。なんで最終的にユリアにしたか私は最初わからなかったが。。罪ほろぼなの?いやいやそれはなかろう。。公爵家の後ろ楯がほしかっただけなのか?それも信憑性がない?。この男はまったくつかみどれないやつだからさ。。すべてを失わないと真実の愛はわからないのか?。。思いっきり後悔したらよいんだよ。。(笑)これは壮大な愛の物語になるであろうね。。長くなりそうね。。(^-^)/

絵は好みではないけれど

皇帝にイライラします
    わがまま過ぎませんか?短気ですし
    すぐキレ過ぎです
    これで先王を排除して新しい国家を引っ張れるのか?(笑)
    それから、元カノの令嬢も性格悪そう
    あの子供ももしかして、先の第一皇子(義兄)の子供だったりして?(王族の血を引いてるから)そんな展開ないかな?

いまはまだ離婚の話のところですが、元気な赤ちゃん(男子と決まっているのが謎)を産んで、最後はハッピーエンドになりそうなので、これからの展開を楽しみにしています