普段の生活にはない感じが満載でなんか読み進めてしまう
    絵は好みではないけど王の勝手さに重なるものもありそこも読んでしまうところなのかと

絵が苦手だけれど

個人的に絵が苦手で読みづらさを感じるのですが無料分が多く、何度かオススメで出てきたので読み始めました。まだ序盤なのでこの先どうなるのか・・・タイトルからして、主人公(皇后)が皇帝に対し愛想をつかすのではないかと予想しています。そして、それが楽しみで、作画の難は特に気にならなくなりました。どうしてあそこまで皇帝のことを好きになったのか理解しにくいのですが、がんばれ主人公!!

設定の割に浅い感じの話ではありますが、幼いなーと思いながら普通に楽しく読める物語です。
    ドキドキハラハラもないけど、途中でやめたーって思う事なく無料分は読みます。

by 栞汰

序盤しか読んでませんが

物語云々の前に、登場人物をもうちょっと分かりやすく描いてほしいですね。
    特に執事長?とエリヤのお父さんの区別がつかないんですよ……髪の色変えるとか髭をなくすとかやりようはあるはずでは?

執着愛の話は好きなんですが、皇帝はサイコパスかなんかですか?
    そうじゃなきゃ頭に血が上りやすいガキんちょにしか見えなくて、とにかくエリヤが可哀相です。

心切ないです。

切なさもあり、読んでいて泣きそうになることも多く
    主人公2人が結ばれる事を願うばかりです。

ですが、すれ違いが多すぎて
    読んでいて残念な気持ちになる事も、しばしば。

離婚の時も、皇太子から直接話を聞く前に
    自分の思い込みで離婚まで踏み切っている主人公に
    苛立ちや、もう少し相手を信じてあげては?と思いました。

どうか早めに2人が結ばれる展開を望みます。

by 🚩

もどかしい。。

最初から、もう少し相手を気遣えなかったのかなー。こんなに色々お世話してもらって、だいじ幼なじみだったはず。。因果応報だねー

レイモンド、酷い!エリアをどれだけ傷つけるんだろ…愛せないのは仕方ないとしても無関心ほど傷つくことはないのに。自分勝手なひどい男だ

登場人物の絵がすごく似ています

主人公は皇帝の息子でありながら不遇なレイモンドを愛してしまい婚姻を結ぶが、反逆を起こし皇帝になっても自分を見てくれない夫。仕方がないと思っていたが、初恋の令嬢との間の息子が現れるに至り、ついに離婚し、帝国をあとする。
    物語は結構変化に富んでいるのだが、登場人物が見分けがつかないほど画一的な描かれ方でみわけがつきにくい。

by reo8864

王様がアホすぎ

あとから気づくよくあるパターンなんだけど、王様がアホすぎて、あんまり復縁を応援する気持ちになれないの私だけ?

わかりにくい

いまいち主人公達、メインキャラの、人なりがわかりずらすぎる。よくある内容。魔法?いったいいつから?って感じ。