【ネタバレあり】夫に殺された将軍夫人の第二の人生のレビューと感想

難しい

名前が読めなくて、覚えられないのが辛いです。
    絵はとても可愛くて綺麗です。
    最初に殺した張本人の夫とは、第二の人生でも関わりがあるのだろうか。どう関わっていくのか楽しみです。

やっと

夫に殺されてからやっと次の人生で出会えたけれど、それももと自分の棺を送っている最中とは。次の展開が待ち遠しい。

将軍の妻が敵に囚われる意味

敵の将軍の妻をどう扱うかはこの時代であれば女性として耐えられない殺され方だから苦しまないように死なせた将軍。
    どちらが良いのかは殺された本人にしか言えない
    将軍の苦しみを理解出来るのは誰?

次の展開に期待✨

この世を去らなければならなかった訳とは?

自分がなぜこの世を去らなけらばならなかったのか。その真実を探るなかで、夫の無実が明らかになるのか⁈

うーん。

謎、なぜ夫に弓矢で射られて亡くなって、すぐに他人に憑依するものか?そして肉体を乗っ取られた少女の行く末は?

話の本筋を読むにあたり、主人公を取り巻く人物の相関図が分かりやすかったら読みやすいなと思いました。
    そのあたりが分かってくると、面白いお話です。
    転生ものでも過去に回帰ではなく自分が死んだあと別人へ魂だけが生まれ変わり生きていくという設定が興味深く続きが気になってしまいます。

女性におすすめ!

物語の始まりが残酷で悲しいものでしたが、家への旅路のシーンは面白いなと思いました。この少女に幸あれ。

複雑な話

戦争で、囚われた妻を夫が射殺して、
    その妻が転生して、という複雑な話。
    ただ、とりあえずの生まれ変わった娘、黎昭。
    彼女もかどわかされて、助けられ、中華の古代では、恥ずべき事のようで、
    名医李との係わり、親族間のやりあい、そこは、話がはっきりしているので、そこに付いて行くと、
    全体の複雑な話も、少しずつ理解できて、助かる。

絵はとてもきれいなのだけど、話が繋がらない。。拐われてる?と思ったら、記憶が蘇って?助けられ、船の上…男装。不明。

by sukaol

今読んでる中で楽しみな作品

漢字が難しくて登場人物も多いですが、ヒロインが夫に殺されたのに恨むでもなく転生後の体で自分の棺を見ても冷静で、将軍に嫁ぐ時点でそういう覚悟があったのかと思う。