みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)

難しい

名前が読めなくて、覚えられないのが辛いです。
    絵はとても可愛くて綺麗です。
    最初に殺した張本人の夫とは、第二の人生でも関わりがあるのだろうか。どう関わっていくのか楽しみです。

やっと

夫に殺されてからやっと次の人生で出会えたけれど、それももと自分の棺を送っている最中とは。次の展開が待ち遠しい。

むずかしいー

名前がむずかしいし、血縁関係がむずかしいし、官職?的なものもむずかしい。
    けっこう読んだけど、イマイチ登場人物たちの相関関係がわからないー
    誰か整理してください。。。

タイトルが衝撃すぎて読み始めました。
    無料分14話目です。

登場人物が多過ぎて、顔が皆、似ていることと
    名前が中国の方の名前で似通っていて、ふりがなも
    ないので区別がつかなくなり、何度も読み返す
    事になります。
    私には読みづらいです。

話の本筋を読むにあたり、主人公を取り巻く人物の相関図が分かりやすかったら読みやすいなと思いました。
    そのあたりが分かってくると、面白いお話です。
    転生ものでも過去に回帰ではなく自分が死んだあと別人へ魂だけが生まれ変わり生きていくという設定が興味深く続きが気になってしまいます。

タイムスリップ系?生まれ変わり系?上手く伝わらない内容です。
    絵は素敵ですがストーリーがよくわからない。

女性におすすめ!

物語の始まりが残酷で悲しいものでしたが、家への旅路のシーンは面白いなと思いました。この少女に幸あれ。

絵はとてもきれいなのだけど、話が繋がらない。。拐われてる?と思ったら、記憶が蘇って?助けられ、船の上…男装。不明。

by sukaol

面白いけど

名前が覚えられないし、顔の違いが分かりにくい。髪型と目の色でしか判別し難いので、読み進めるのが大変。
    話自体は面白そうだけど、課金してまで読む程でもないと判断させていただきました。

ビックリ!

旦那様に殺されたと思ったら少女に転生して生き帰ってきたのね。読み始めがメチャクチャ印象的だった。ビックリ