【ネタバレあり】大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~のレビューと感想

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~

絵が

可愛いくて、読みやすいです。酷い虐待を受けながら育ったヒロインが健気です、追い出されてしまうのだけど追い出されたほうがよかったよね、幸せになってほしい。

母に捨てられて、伯父の家で肩身の狭い暮らしを強いられている恵

だが愚痴をこぼさず、働き者
    ある時、伯父の言い付けで別荘に行くことになり

誰も家にあげてはいけないと言われたいたのに、ある男性がたずねてきた……

そこまで

話は悪くないと思う。でもありがちな設定だし、正直絵柄が好みでなくて。。。ちょっとサラッとしすぎかなーなんて素人がすみません。
    キャラクターにもうひと味プラスされれば、すごく面白い作品かなとおもいました。

あるあるなのかな

親に捨てられて親戚に引き取られた子がいじめられて、使用人扱いされるってよくある話なのかな。さすがに現代では少ないとは思うけど。

なぜ

こんなに虐待されなくてはならないのかってくらいの虐待だけど、髪の毛切られてから人生変わって男の子のフリして生活してたのに、愛されるようになって本当に今後が楽しみ。

主人公の境遇が可哀想でよくある物語です。しかし、面白いです。この時代背景はいいですね。イジメには制裁を!

最初は怖い話なのかなって思いましたが、恵の人柄を良く思ってくれる方もいて、優しさに感謝して助けてくれる方も…このまま恵のことを分かってくる方のところで働き暮らせることを願ってます☆無料が終わってしまい、続きが気になりますー!

まさにシンデレラ

タイトル通りシンデレラです。ただ、主人公への苛めのシーンが、酷すぎる。虐待です。話は嫌いではないけど、ありがちな話です。

イラスト!

イラストが好みだし、ストーリーもすごく面白いくていい!けど両親いなくて伯父夫妻に預けられて虐待されてたとか本当にシンデレラだと思ったしちょっと悲しくて応援したくなる時がありました

逆境に負けずに頑張っているから、きっといいことがおこる。カボチヤが馬車になるみたいな魔法のお話ではなさそうだから楽しく読んでいます。