みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

配信中の8話まで

好きだった幼馴染に裏切られたけど、さらに高スペックな王弟を射止めるお話。貴族設定ではあるけれど、似たような現代設定のストーリーを一つ二つ最近読んだばかり。8話まではそれくらいありふれたストーリーです。ここからオリジナリティーに溢れた展開になるなら買いたいけれど、幼馴染とそのいけ好かない婚約者がぎゃふんというだけの二番煎じの内容ならば買わないかも。画はとても綺麗です。

だ、駄目だ!これは確実に課金してしまう!まだまだ始まったばかりだけど、ターナは仕事も出来るみたいだし、これからのロマンスも気になる~

by lljunko

けなげな主人公が正直者がバカを見る的な展開で幼馴染に振られてしまいますが、何故か騎士団長で王弟にみそめられて…ご都合よくシンデレラストーリーです。スッキリしたい時はいいかも。絵はとてもキレイで読みやすいです。

裁縫が上手い人が羨ましい

メインのお針子で腕が良く侍女をしている。特に仕事では戦闘用防護衣や軍服などを数人で作っている!
    メインの彼女は軍団の中に地位の差はあるがずっと仲良くしていた男性がいたが…彼は彼女に何も言わず、貴族の令嬢と婚約してしまう…彼女はショックだったが…。
    お針子の腕をかわれ爵位専属係になる事に!
    そして、そこの子息が皆から慕われている団長だった!

針子として優秀なターナが幸せを掴んで行きそうな様子が見ていて嬉しいです。今後物語がどのように展開して行くのか楽しみです。

まだスタートなので

無料分読んだだけなので何ともですが、これからどういう展開で恋仲になるのか、もう少し見てみたい感じはしますが、課金するだけのドキドキぐ始まる前の無料終了なので、とりあえず星は3つですかね。確かに幼馴染の豹変には呆れます。
    純粋そうな顔が一気に手を返した表情展開は腑に落ちないですね。

中世の西洋お針子モノ

いい雰囲気で婚約の告白を匂わせるような仲だった、将来有望な幼馴染の貧乏家族ウィルが、あっけなくお家再興のために他の家族のお嬢様に乗り換えてしまう。
    お針子のターナは、そんな失意の中でも有能さを買われて、チャンスが巡ってくる、、、
    猫目系の絵も好みで、お針子モノも好きだし展開も早くて面白いです🎵

楽しみにしてます

婚約間近かと思ってたら貴族の女性と婚約して
    しまった彼。
    針子として腕は良く王族の針子となって腕も皆んなに認められ順調に。
    これからが楽しみです。

これから…

あーー、これからどうなるんだろう?っというとこで課金。。待てば無料にならないかなあって、ふと思うくらい、面白い手bbじゃうです、

絵が綺麗です。ゼト様が王族なのはあるあるですが、こういうざまあな展開は好きなので、今後が楽しみです。ウィルと相手のご令嬢には天罰が下ってほしいです。