みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

ちょっと前から気になっていた作品です

ちょっと前から気になっていた作品です。どのタイミングで読み始めようかなと思っていたらクエストにあったのでこれは今読めということだなと思い読み始めました。確かな裁縫技術を持つ主人公のシンデレラストーリーだといいなと思いながら読んでます

おもしろそ

おすすめギフトに入ってきて表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらハマりそう

応援したくなる主人公

ターナは真面目な頑張り屋で応援したくなる。まわりの貴族が性格悪すぎて、かわいそう。殿下とどうなるのか楽しみ。

針子

主人公がお仕事に実直で真面目で有能!無料分しかまだ読んでいませんが、貴族の後ろ盾を選んだ恋人なんかさっさと忘れて幸せになって欲しい。

針子

針子は現代ではなかなかお目にかかれないけど、中世にはたくさんいたんだろうなー。すごい腕の針子だし、きっと素敵なストーリーに展開するんだろうな。

副団長より

断然いいじゃない!しかもターナの腕を認めてのことでしょ?ちょうど仕立屋に居づらくなったし、いいじゃん!

ターナががんばり屋で仕立ての腕前で出世していくのはとても応援したくなりました。ウィルがめっちゃ嫌なやつで本当にがっかりしましたが、王弟殿下とのこれからが楽しみです。

安心してワクワク出来る

最初の設定が、いつか結ばれると信じてた幼馴染があっさり家の為に別の貴族の娘と婚約する、からの波乱万丈からのスタートなので、後は王子と結ばれるのを落ち着いて読み進めていけます。

うっかり無料分呼んだら止まらなくて既刊分は全て課金してしまいました。
    元想い人のウィルがとても嫌な奴で(婚約者のアメリア?より)見ていてイライラする部分もあるのですが、ゼト様とターナから清涼剤の様な爽やかさを感じてそれのお陰で楽しく読むことができています。

やさしい

ターナ優しいな。それに仕事もできて羨ましい。仕事ちゃんとできる人になりたいものだ。仕事早くてきちんとできる人に憧れる