自分も

自分も妊婦なので、今後どうなっていくのか考えながら読んでました。この作家さんの漫画はチクチクと面白いです。

全然よくわからなかった。
    絵柄も個人的には好きじゃない。
    好きな人は好きかもしれないそんな作品ですね。

子どもたちの成長が楽しみなエッセイ(^^)春菊さんの価値観は...共感する部分もあるけど、ちょっとお腹いっぱい。

笑っちゃう

サラッとしながらも、しっかり愛情を注ぎながら育てている感じ憧れる。

妊婦だからこうしなければいけない、
    こうあるべきだ、なんてゆー堅苦しさがない斬新な育児書な感覚。

by tco

しつこい。

このシリーズ、ずっと続いてるけど正直ネタ切れでは?
    いまだにずっと過去のDVとか元旦那の話を何回も繰り返し出してきて、またその話かって思います。

by me☆i

あまり

内容は良いですか 絵があまり好きな感じではないので 読み進むほどの良さはありませんでした
    残念な感じである
    つまらない

なんか個人的に絵柄が嫌です。
    妊娠中イライラするのはよくありますが、同意を求める感じが嫌。お腹がちょっと出ただけでデブに見える?そうは思いませんよ

参考になります

妊婦時代から読みたかった!
    気持ちが楽になります。子供が可愛くてついつい読んでしまいます。時々怖い(?)所もありますが…

長編なので生まれてから成人するところもかいてあり子供の成長していく姿が見れて楽しく読めます。進学についての話はとても参考にもなりました。

14話まで読みました。

最初はテンポも良く楽しく読めたのですが、だんだん作者様の価値観が色濃く出すぎてしまって、周りの人に否定的だったり馬鹿にしたりするような内容が目について楽しめなくなりました。。