育児漫画?

作者の育児漫画かな?
    子供のやることを否定せず、肯定する子育てには共感できました。
    たまに出でくる業界の方々、交友関係を想像したり。
    自分にはない世界観でした。

大好きです

こんなにも私生活見せびらかしの漫画家さんて あんまり?そんなに?いませんよね
    でもそんな波瀾万丈な人生を世に出してもらって 私はとても楽しく読ませて頂いてます

子育てテーマの作品は結構好きなので読んで見ました。育児漫画…なのか?と少し疑問に思ってしまった。無料分でお腹いっぱい。

長い間、楽しめました

138話まで楽しく無料拝読させて頂けました。家庭内のやりとりを想像しなから、読み進めました。性的な描写が面白可笑しくもあり、為になる内容も。

繁殖

毎日無料分で読んでいます。エッセイの様な漫画を読むのは初めてですが、とても楽しく読めています。子供達の成長がほほえましい

内田春菊だなぁと。子供を孕ってなお内田春菊。とりあえず下品。とりあえず本能というか性的な事しか頭にない内田春菊とその周り。

性に関して目障りな位描く作者で若干苦手ですが、画風が好きで読んでしまいます。子沢山にも好感は持てないが自分の稼ぎで好きに生きてる人の日記なんでしょう。

なんかすごい

ちょうど妊娠初期の頃に読み始めました。ジジさんの妊娠中でもお酒もガンガン飲んでいるのにびっくり。でも子ども達も健康に生まれ育ってるので、あまり神経質にならないでよいのだなーと解釈して読んでました。手作りを沢山しているのが素敵でした。

時代の変化や自分の変化

むかし読んだときは嫌悪感もなく面白がって読んでいたけど、主人公の年齢に近づいてきて読むと、結構キツく見えるところがあって面白かった。
    内田さんが何と闘って、何を内在化してしまっていたのか、今はどうなんだろうとか。作品の内容より、作者に興味を持って読む感じになって。
    時代や自分の変化でしかないけど、面白かったです。

育児あるあるも描かれているけど、この方と周囲の人たちが赤ちゃんに対して下ネタ全開の発想なのに引きました。